Случайная новость: Ростуризм: сокращение чартерной программы на...
30 авг 20:00Транспорт

В Калуге "Трансконтейнер" за 1 рубль приобрел 30% долей владельца логоцентров


В Калуге "Трансконтейнер" за 1 рубль приобрел 30% долей владельца логоцентров

"Трансконтейнер" завел за 1 рублевка 30% долей в ООО "Фрейт Вилладж Калуга Север"(ООО "ФВК Север", владеет двумя мультимодальными транспортно-логистическими фокусами, размещенными в Калужской области). При этом бражка выступила поручителем за исполнение "ФВК Север" обязательств по кредитному соглашению перед Внешэкономбанком, говорится в отчетности "Трансконтейнера" по МСФО за первое полугодие 2017 года.
Размер поручительства составляет 50% от суммы основного длинна "ФВК Север" по настоящему кредитному соглашению, составляющего 3,7 млрд рублей, плюс 50% от суммы процентов, комиссий, неустоек(пени)и других денежных обязательств, подлежащих выплате в пользу Внешэкономбанка в случаях, предусмотренных кредитным соглашением.
Кроме того,"Трансконтейнер" передает ФВК в заклад недвижимое барахло стоимостью 301 млн рублей и получает в заклад аграрный участок и недвижимое барахло стоимостью 412 млн руб. На дату выпуска финансовой отчетности распределение цены покупки "ФВК Север" не было завершено, отмечается в документе.
Будто сообщалось ранее, "Трансконтейнер" преднамерен создать за пределами МКАД мощный распределительный середина. Он позволит поделить поступающий сейчас в Москву по железной стезе контейнерный грузопоток на две составляющие: непосредственно для московских потребителей и для клиентов, размещенных за пределами МКАД.
Также присоединение к капиталу "ФВК Север" позволит "Трансконтейнеру" включить в технологическую сеть братии нынешний терминально-логистический середина в Московском регионе, раскрутить добавочные компетенции в таможенно- брокерском, таможенно-складском сегменте и нарастить грузовую базу за счет резидентов индустриальных парков "Ворсино" и "Росва".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка