Случайная новость: От ларька до интернет-магазина: какой бизнес...
29 авг 19:00Общество

Первые в России отделы по подготовке к армии откроют в челябинских школах в сентябре - Общество - ТАСС

Первые в России отделы по подготовке к армии откроют в челябинских школах в сентябре - Общество - ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 29 августа. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Альянс призывников России разинет с 1 сентября первые в стороне отделы по подготовке школьников к службе в армии. Пилотные площадки возьмутся работу в Челябинской области, доложил ТАСС во вторник председатель организации Марсель Хазиев.

"Альянс призывников России стал инициатором возрождения допризывной подготовки школьников, какая практиковалась в Советском Альянсе. С 1 сентября 2017 года мы запускаем пилотный проект в Челябинской области. В 22 школах региона(из 843 - прим. ТАСС)возьмутся вкалывать отделы подготовки школьников к службе в вооруженных силах", - взговорил Хазиев.

По его словам, дела будут проводиться дарма и на добровольной основе, они рассчитаны на ребятенков старших классов. Школьникам будут преподавать любительский и профессиональный рукопашный баталия, строевую подготовку и иные воинские дисциплины. "Кроме того, будут организованы экскурсии в воинские части", - отметил Хазиев.

Он добавил, что открытие в школах таковских отделов больно животрепещуще. "Призывникам ныне надобно повествовать, что вооруженные силы стороны давненько преобразились, вышли на новейший степень. При этом нынешняя армия спрашивает более возвышенного уровня подготовки новобранцев, чем наблюдается ныне, однако получить надобные навыки ребятам негде", - взговорил Хазиев.

Если по итогам первого учебного года эксперимент будет признан успешным, Альянс призывников России планирует внедрить допризывную подготовку в школах и иных регионов.

Альянс призывников России - самосильная коллективная организация, созданная бойцами и офицерами, функционирует в 12 регионах России. В числе ее задач - психологическая и плотская подготовка к службе в Вооруженных силах РФ, контроль обстоятельств содержания военных, трудоустройство военных резерва.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка