Случайная новость: Американские власти грозят санкциями подрядчикам...
27 авг 11:00Транспорт

"Авиакор" отсудил у Минобороны 200 млн рублей


"Авиакор" отсудил у Минобороны 200 млн рублей

Арбитражный суд Москвы по заявлению ОАО «Авиакор-авиационный завод»(Самара)взыскал с Министерства обороны России близ 200 миллионов рублей длинна по государственному контракту, говорится в решении суда.
Столичный арбитраж частично ублаготворил заявление Минобороны о взыскании с «Авиакор-авиационный завод» неустойки по государственному контракту в размере 50 миллионов рублей. Также судом были ублаготворены встречные исковые требования завода о взыскании с министерства длинна в размере 249,2 миллиона рублей, а затем был произведен зачет.
В решении суда говорится, что между Минобороны России(заказчиком)и заводом(поставщиком)18 апреля 2013 года был заключен государственный контракт на изготовление и поставку аэропланов Ан-140 для нужд морской авиации Военно-морского флота. Стоимость контракта составила 1,8 биллиона рублей.
По воззрению министерства, ответчиком были преступлены сроки исполнения обязательств, что подтверждается тремя актами приема-передачи. В связи с этим истец на основании государственного контракта начислил заводу неустойку и адресовался с заявлением в суд.
Арбитраж показал, что завод не был решен возможности навести в адрес заказчика протокол несогласий с подмахнутым с его сторонки госконтрактом либо отказаться от его заточения. Однако ОАО со своей сторонки не посчитало необходимым выполнить требования ГК РФ и навести в адрес Минобороны России протокол несогласий с проектом государственного контракта. Таковским образом, будучи коммерческой организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность на собственный боязнь и риск, ответчик, подписывая госконтракт, встретил на себя обязательства по поставке аэропланов в согласованные сторонками сроки, в связи с чем должен переть ответственность за нарушение добровольно взятых на себя обязательств, отметил суд.
В рамках рассмотрения заявления «Авиакор-авиационный завод» суд показал, что факт поставки товара подтверждается материалами девала. Поскольку Минобороны РФ доказательств погашения задолженности не представлено, суд признал заявленное встречное заявка завода о взыскании с истца по госконтракту длинна в размере 249,2 миллиона рублей.
ОАО «Авиакор-авиационный завод» – одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий, входит в корпорацию «Русские машины», объединяющую машиностроительные активы группы «Базовый элемент». Завод занимается сооружением аэропланов, капитальным ремонтом и техническим обслуживанием неодинаковых субъектов воздушных судов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка