Случайная новость: OLEYNIK: "Несколько лет назад я собирался...
24 авг 14:00Экономика

ФАС установила сговор поставщиков компьютеров для ГАС «Выборы» - Экономика и бизнес - ТАСС


ФАС установила сговор поставщиков компьютеров для ГАС «Выборы» - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба(ФАС)России признала поставщиков компьютеров для Государственной автоматизированной системы(ГАС)"Выборы" виновными в картеле. За картельный сделка бражкам грозятся оборотные штрафы. Комиссия ФАС опамятовалась к выводу, что сделка координировало российское представительство HP, участие второго подозреваемого в координации - братии Lenovo - служба не смогла доказать. Об этом ТАСС доложили в пресс-службе ведомства.
Глядите также
В взаимоотношении "Производственная бражка Аквариус", "Национальная компьютерная корпорация", "Бизнес компьютерс групп" и "АМИ-Нетворк" ФАС ввела, что братии заключили антиконкурентное договоренность, какое ввергло к поддержанию цены на разинутом торге в электронной фигуре на поставку системных блоков для комплексов оружий автоматизации региональных фрагментов ГАС "Выборы". Для бражек предусмотрен штраф от 10% до 50% от начальной максимальной цены контракта. Все штрафы будут назначены в течение года с момента вынесения решения, пояснили в пресс-службе ФАС.

Экономическую деятельность бражек координировало российское представительство Hewlett-Packard.

Первое девало против поставщиков системных блоков для ГАС "Выборы" ФАС взбудоражила еще в гробе ноября 2016 года. ФАС думала "Бизнес компьютерс групп", "АМИ-Нетворк", "Крок инкорпорейтед", "Супервэйв групп", "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС" и "Производственная бражка Аквариус" в заточении антиконкурентного соглашения при участии в электронном торге. При этом ФАС полагала, что деятельность картеля координируют российские представительства китайской Lenovo и американской HP, какие служба привлекла в качестве ответчиков по делу.

Запоздалее ФАС вскрыла, что и иные торги на поставки компьютеров были облаплены картелем. В частности, в картеле подозреваются участники закупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы.

Иные картели при поставке техники



Антимонопольная служба также опамятовалась к выводу, что братии "Аквариус" и "Супервэйв групп" заключили антиконкурентное договоренность. Намечается, что они поддерживали цены на торге на поставку офисного и сетевого оборудования(серверы и серверное оборудование и т.д.). Братии приобретали оборудование Hewlett-Packard и лицензии для "Норникель - Всеобщий середина обслуживания". "Аквариус" и "Супервэйв групп" должны будут оплатить штраф от 10% до 50% от начальной максимальной цены контракта.

"По итогам рассмотрения девала "Аквариус" и "Крок" были признаны преступившими п. 2 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции", - помечает служба. Братии участвовали в соглашении, какое ввергло к поддержанию стоимостей на разинутых конкурсах на оказание услуг для программы "Информационный город" и для Росстата.

При этом по кое-каким эпизодам ФАС не признала братии виновными. "ФАС встала всего на тех эпизодах, какие изображают безотносительно доказуемыми и какие воздушно можно отстоять в суде", - отметил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

Решение и материалы по делу будут навещены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу, говорится в извещении ФАС. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка