Случайная новость: Дорожники объяснили, куда жаловаться на любовные...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
23 авг 10:00Спорт

В КХЛ состоялось восемь тренерских дебютов


В КХЛ состоялось восемь тренерских дебютов
Один-одинехонек из самых интригующих сюжетов - это приход в "Салават Юлаев" финского специалиста Эркки Вестерлунда. До сих пор за пределами кровный Финляндии Вестерлунд, выигрывавший со сборной "суоми" серебро Олимпиады-2006, не вкалывал. А уфимцы ввек еще не прибегали к услугам тренера-варяга. Настолько что для обеих сторонок - эксперимент новейший и частично рискованный.
Начальный матч под руководством Вестерлунда для "Салавата" выработался непросто. Уже на четвертой минуте встречи владивостокский "Адмирал", пожаловавший в Уфу, вышел вперед. Отличился Александр Горшков. Минимальное преимущество гостей придерживалось до средины второго стадия, когда Евгений Коротков сравнял счет - 1:1. И лишь в третьем фазисе юлаевцы дожали конкурента. Шайбы забыли Вячеслав Солодухин и Филип Ларсен, реализовавший большинство, - 3:1.
- Доволен итогом, однако содержанием - дудки. У нас всего четвертое звено выступало настолько, будто мы алкаем, - покритиковал своих Вестерлунд. - Однако эта лига - марафон, а не спринт. Мы должны испробовать многое, нам надобно вяще времени, дабы важнее выступать вкупе.
Не менее мучительный дебют вышел у Игоря Захаркина, перебравшегося в хантымансийскую "Югру" будто один из "Салавата". Противостояла "Югре" беспробудная "Северсталь". Матч для подопечных Захаркина возник шокирующе: уже на первой минуте Дмитрий Кагарлицкий вывел череповчан вперед. Однако "Югра", выступавшая на своем льду, смогла перестроиться, а основным героем матча стал Антон Королев. Его шайба поддержала хозяевам перебросить встречусь в овертайм, в каком опять же Королев стал автором победного нага - 2:1.
Залпом в двух матчах основные тренеры дебютировали по обе сторонки баррикад. Настолько, московский "Спартак" Вадима Епанчинцева гостил у новосибирской "Сибири" Павла Зубкова. Для обоих это был вообще дебют в качестве наставников в КХЛ. Важнее вышло у Зубкова.
Самым ярким моментом встречи стало взялось второго стадия, когда конкуренты обделали перестрелку: три шайбы крохотнее чем за две минуты. Мена голами был в пользу хозяев, закрепивших преимущество в третьем фазисе еще одним аккуратным броском - 3:1.
Тем временем бывший наставник "Сибири" Андрей Скабелка ныне делает летать омских "ястребов". "Авангарду" противостояло рижское "Динамо", в каком за штурвал восстал предание не всего латвийского, однако и мирового хоккея Сандис Озолиньш. Это начальный тренерский эксперимент Озо в принципе. Дебютный блин вышел комом. Рижане повели в счете, однако затем в течение трех минут проворонили три шайбы - 1:3.
Добавим, что также выступали "Сочи" и "Куньлунь", у руля каких свои стартовые матчи коротали Сергей Зубов и Майк Кинэн соответственно. Итог этой встречи, равновелико будто и игры "Нефтехимик" - "Амур", стал знаменит уже после подписания этого номера "РГ" в пресса.
Между тем
Рекомендация директоров КХЛ утвердил изменения в регламенте, дотрагивающиеся пробивания послематчевых штрафных бросков.
С этого сезона численность буллитов, исполняемых в случае ничейного итога в основное времена матча и в овертайме, будет повышено с трех до пяти.
Отметим, что аналогичное новаторство уже было опробовано на заключительном чемпионате мира.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка