Случайная новость: Объявлено время начала матчей Кубка Первого канала...
22 авг 21:00Экономика

Компания «Гефест» заявила, что не заключала сделки в КНДР - Экономика и бизнес - ТАСС

Компания «Гефест» заявила, что не заключала сделки в КНДР - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Бражка "Гефест", включенная минфином США в санкционный список из-за контактов с Пхеньяном, не заключала сделок в КНДР и не владела контактов с правительством стороны по меньшей мере пять лет. Об этом ТАСС заявил генеральный директор "Гефеста" Рубен Киракосян.
Глядите также



"Сделки с КНДР не было, однако контакт был. С их сторонки было официальное предложение поставить нам прокатный стан. Мы встречались и у нас, и у них в посольстве. Однако впоследствии никаких контактов не было, по крайней мере, в заключительные пять-шесть лет", - взговорил он.

По словам Киракосяна, сторонки также рассматривали возможность поставок в КНДР вина и сигарет армянского производства, однако на сделку настолько и не вышли.

Минфин США во вторник индивидуальные санкции против шести плотских рыл, вводя четырех граждан РФ, из-за контактов с КНДР. Под санкции также влетел и гендиректор братии "Гефест" Рубен Киракосян.

Структура Киракосяна занимается торговлей металлами и производством металлопроката. В списках минфина США указывается, что группа "Гефест" вкалывала с бражкой Korea Tangun Trading Corporation, в взаимоотношении коей орудуют санкции ООН и США.

Санкции также заведены в взаимоотношении Андрея Сербина и Михаила Писклина, какой в 2012 году баллотировался в законодательное собрание Владивостока от партии "Левое дело". Четвертой россиянкой в списке стала исполнительный директор вкалывающей в Сингапуре братии Velmur Management Ирина Хьюиш.

В круглом минфин завел санкции в взаимоотношении 10 организаций и шести рыл, какие, по воззрению США, оказывали поддержку волям в Пхеньяне. Помимо россиян санкции затронули гражданина КНР, а также пять китайских бражек. Еще две базируются в Сингапуре, вводя Velmur Management, и две - в Намибии. Причиной вступления санкций послужило сотрудничество этих структур с возле предприятий в КНДР.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка