Случайная новость: В Крыму инвалиды устроили экстремальные гонки на...
21 авг 20:00Экономика

Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР - Экономика и бизнес - ТАСС


Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Минфин России доложил о завершении погашения задолженности РФ по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной. Об этом говорится в материалах ведомства. Босния и Герцеговина стала заключительным иноземным царством - заимодавцем бывшего СССР или РФ, обязательства перед каким оставались неурегулированными.
Глядите также



"Хвост перед Боснией и Герцеговиной в сумме $125,2 млн урегулирована соглашением между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ(Социалистическая Федеративная Республика Югославия - прим. ТАСС), подмахнутым в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в могуществу 20 июля 2017 года. РФ 8 августа погасила хвост перед Боснией и Герцеговиной единовременным денежным платежом", - говорится в извещении Минфина.

Государственный внешний долг РФ перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с СФРЮ(в доле, доводящейся на Боснию и Герцеговину).

В части государственного наружного длинна РФ перед официальными двухсторонними заимодавцами в взаправдашнее времена остается непогашенной всего хвост перед Республикой Корея в сумме $594,3 млн. В соответствии с орудующим двухсторонним межправительственным соглашением показанный остаток обязательств подлежит погашению в стадия до гроба 2025 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка