Случайная новость: Риелтор из России обманул на 5 млн рублей десяток...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 авг 20:00Общество

Последнее наступление Русской императорской армии воссоздали под Калининградом - Общество - ТАСС


Последнее наступление Русской императорской армии воссоздали под Калининградом - Общество - ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 августа. /ТАСС/. Каждогодний военно-исторический фестиваль "Гумбинненское сражение" под Калининградом посвятили столетию заключительного наступления Русской императорской армии летом 1917 года. В реконструкции были задействованы более 120 участников из 20 российских клубов военной реконструкции, доложили в воскресенье в департаменте по информационной политике Российского военно-исторического общества(РВИО).
Глядите также



"На бывшем поле боя, близ нынешнего поселка Лермонтово городского округа Гусев(ранее Гумбиннен - прим. ТАСС)Калининградской области, воссоздали один-одинехонек из эпизодов заключительного наступления ветхой армии 1917 года", - отметили там.

Площадка фестиваля



Калининградская зона - единый регион РФ, на территории какого пролегали сражения Первой вселенский войны. Будто отметил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, фестиваль "Гумбинненское сражение" для общества - "это одна из визитных карточек" военной реконструкции.

На площадке раскатали палатки полевого лазарета, тир, где предлагалось сделать неженатый выстрел из оружия времен Первой вселенский войны. Бойцы в обмундировании Русской императорской армии представили приемы штыковой атаки. Была раскатана выставка карточек, запечатлевших историю Первой вселенский, представлены манеры вооружений русской и германской армий.
Глядите также
Заинтересованность гостей будил единый на фестивале бронеавтомобиль азбука XX века. "Это "Маннесманн-Мулаг" 1914 года выпуска, таковских было сделано итого пять штук", - пояснил корреспонденту ТАСС Сергей Маслов - главнейший механик клуба реконструкторов "Первая автопулеметная рота" из Санкт-Петербурга. Бронеавтомобиль всецело воссоздан по чертежам, подчеркнул он. "Двигатель, безусловно, не того времени, потому что тех двигателей не сохранилось вообще, однако и ему 70 лет", - отметил реконструктор.

"В 1913 году Россией у Германии было закуплено 20 рам, колесных баз и двигателей немецких грузовиков "Маннесманн-Мулаг", до азбука войны немцы передали царской России итого пять грузовиков, и на их базе были сделаны броневики", - рассказал собеседник.

На поле боя эта машина несколько один перебежала из десниц в десницы, вступая в баталия на палестине русской и немецкой армий. Бронетехника на полях сражений в те годы была редкостью, она дробно захватывалась и использовалась противоборствующими сторонками, пояснили специалисты военной истории.

Показ мод и сражение



Основная площадка фестиваля - стрельбище площадью 50 га, где раскаталось сражение. Предисловием к нему стал показ мод азбука XX века. Участницы исторических клубов представили уборы, сшитые по лекалам тех лет. Настолько, зрители завидели барышень в военной фигуре батальона Марии Бочкаревой.
СПЕЦПРОЕКТ
ТАСС вспоминает основные события и малоизвестные детали войны, какая первой в истории получила звание вселенский и до неузнаваемости изменила бытие России.
Реконструкция вводила четыре эпизода и продолжалась близ 40 минут. Перед зрителями раскатались события лета 1917 года. На позициях русской армии пропагандисты, агитирующие против войны, на нейтральной полосе - "братание" немецких и русских боец, какое германское командование использует в своих мишенях. Появление батальона Марии Бочкаревой изменило ход боя, и геройство бабского батальона, подержанный конницей и подходом основных сил армии, вверг к победе русского оружия.

Более 100 пехотинцев, четыре артиллерийских орудия(по два с всякой сторонки), бронеавтомобиль и семь конников участвовали в реконструкции. Детали сражения впервинку демонстрировались на большущем экране, введенном перед зрительской трибуной. Завершением фестиваля стало торжественное построение реконструкторов и показательные выступления лазутчиков Балтийского флота, продемонстрировавших приемы нынешнего рукопашного боя. Также над площадкой фестиваля выполнили полет два вертолета Ми-24.

Участники фестиваля



В фестивале, по настоящим устроителей, встретили участие реконструкторы из Калининграда, Санкт-Петербурга, Калуги, Ногинска, Тулы, Серпухова, Крыма, Переславля-Залесского, Москвы и Московской области. Приглашения были высланы зарубежным клубам, однако они прийти не смогли, доложил Кононов.

Пришедшие привезли с собой оружие и экипировка, они разместились в полевом стане у места основного сражения. "Жительствуем в полевых лагерях, мы обвыкли уже к таковским фестивалям и обстоятельствам, ага настолько оно и надлежит быть", - рассказал реконструктор из Санкт-Петербурга Сергей Маслов. "Вообще, Первая мировая брань - капля кто знает, что тогда выходило и из-за чего она возникла, мы пытаемся повествовать об этом, людей это интересует", - добавил он.

"Самое основное, что люд не теряют заинтересованность. Сам фестиваль тоже вырастает, неодинаковые активности тут показывают, это больно мило, это веселит, будем продолжать", - отметил врио губернатора области Антон Алиханов.

"Наша зона, наша земля изобильно политы кровью русских боец, тут одерживались великолепные победы русского оружия. К сожалению, мы те победы славные не смогли трансформировать в бесповоротный военный успех, однако, я гадаю, мы эти уроки выучили, и эта земля навек останется нашей, потому что она была неоднократно завоевана нашим русским солдатом", - взговорил он.

Фестиваль "Гумбинненское сражение" будет поддерживаться РВИО, отметил Кононов. Массовость и зрелищность, по его словам, могут возрасти за счет привлечения здешних обитателей. "Мы сговорились уже с главой города Гусев, что конфигурация по Первой вселенский войне будет пошита на здешних производственных мощностях, участвовать в реконструкции после неизбежного обучения смогут и обитатели Калининградской области, все те, кто интересуется военной историей", - взговорил он, добавив, что вооружение, использующееся в реконструкциях, также планируется изготавливать в регионе, поскольку доставка его сюда воздушным транспортом "достаточно проблематична".

"Гумбинненское сражение"



Фестиваль "Гумбинненское сражение" идет в Калининградской области с 2013 года. В начальный год его побывали близ 25 тыс. человек. В 2014 году(год столетия азбука Первой вселенский войны)число зрителей возросло почитай до 70 тыс., что стало рекордом. Устроителями выступают Российское военно-историческое общество, Министерство культуры РФ, правительство Калининградской области, администрация Гусевского городского округа и середина военно-исторической реконструкции "Гарнизон-А", поддержка оказывает также Балтийский флот.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка