Случайная новость: Спасателям пришлось распиливать машину, чтобы...
20 авг 17:00Экономика

Новак: санкции США не повлияют на строительство Турецкого потока и АЭС «Аккую» - Экономика и бизнес - ТАСС


Новак: санкции США не повлияют на строительство Турецкого потока и АЭС «Аккую» - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 18 августа. Новоиспеченные санкции США в взаимоотношении России не видят угрозы сооружению газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". Об этом доложил министр энергетики России и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24".
Глядите также



"Все контракты, дотрагивающиеся сооружения газопровода "Турецкий поток", заключены, постройка выступает абсолютным ходом, оттого мы тут исходим из того, что проект будет реализован самосильно от того, какие нормативно-правовые акты или законы принимаются. Что дотрагивается закона, встреченного и подмахнутого в Соединенных Штатах Америки, - по нему больно бессчетно неопределенности", - взговорил он.

По словам министра, на сроки сооружения АЭС "Аккую" санкции также не окажут воздействия. "Дудки, мы не видаем тут рисков", - взговорил он, отвечая на должный проблема.

Новак добавил, что АЭС может быть заведена в эксплуатацию на год прежде планируемого срока.
Глядите также
"Турецкая палестины заинтересована, дабы [АЭС] была возвещена к столетию Турецкой Республики - это 2023 год. Оттого в кратчайшее времена - мы всего ныне обсуждали с министром и экономики и иными нашими турецкими партнерами - будут ускорены процедуры по получению необходимых разрешений", - взговорил он.

"С нашей сторонки жрать абсолютная готовность, дабы взяться строительные процедуры неядерной части в упрощенном порядке. Гадаю, что уже в гробе этого - начале вытекающего года мы завидим взялось реализации проекта. Мы не видаем никаких проблем, все выступает в соответствии с графиком. Более того - в ускоренном порядке, дабы реализовать проект на год раньше", - добавил Новак.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка