Случайная новость: 13-летняя дочь Анны Седоковой вышла на работу...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 авг 07:00Экономика

Банковская ассоциация «Россия» перестанет быть региональной - Экономика и бизнес - ТАСС


Банковская ассоциация «Россия» перестанет быть региональной - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Всеобщее собрание ассоциации региональных банков России(Ассоциация "Россия"), какое минет в Сочи 13 сентября, встретит в свои ряды крупнейшие российские банки и изменит структуру управления. Таковое решение было одобрено советом ассоциации в пятницу.
Глядите также



Подготовкой всех необходимых документов по изменению статута организации займется рабочая группа под председательством ее президента Анатолия Аксакова(луковица комитета Госдумы по финансовому базару). Рабочая группа заключается из 13 человек, в том числе из представителей региональных, малых и посредственных банков.

"Ассоциация получит новейший импульс развития, при этом основные принципы нашей работы останутся неизменными. В их числе - равенство участников, всякий из каких владеет один-одинехонек голос самосильно от размера банка, а также соразмерное представительство в совете ассоциации неодинаковых групп кредитных организаций", - засвидетельствовал Аксаков журналистов.

Приход новоиспеченных банков и смена имиджа



Повышенный заинтересованность к Ассоциации "Россия" у крупнейших банков возник после того, будто ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк, встретили решение покинуть Ассоциацию российских банков(АРБ). В совместном заявлении они помечали снижение эффективности ее, объясняя это неудовлетворительной работой руководства организации.

Будто доложил Аксаков журналистам, в взаправдашнее времена заявление о вступлении в Ассоциацию "Россия" подал Сбербанк. Другие крупные банки, за исключением Газпромбанка, уже изображают членами ассоциации. Также о своих намерениях стать членом ассоциации заявил банк "Ак Барс", ранее рассматривавший возможность выхода из АРБ.
Глядите также



Дабы подчеркнуть свою значимость, "Россия" также планирует переменить звание, отказавшись от слова "региональная". "Слово "региональная" аккуратно смотается из звания. Доколе рабочая версия - Ассоциация банков России. Это мы тоже будем обсуждать 13 сентября на совете", - пояснил Аксаков.

Освеженная структура и кадровые решения



В связи с приходом новоиспеченных банков члены совета ассоциации также встретили решение изменить выдохшись и всю систему управления в круглом. Настолько, внутри ассоциации планируется создать президиум, какой будет на регулярной основе определять приоритеты в работе ассоциации, в том числе в области законотворческой, аналитической, консультационной работы и взаимодействия с регуляторами финансового базара.

Рекомендация, будто и прежде, будет определять стратегические аспекты работы ассоциации, он будет собираться не жиже одного раза в квартал. Намечается, что в совете и президиуме будут соразмерно представлены системообразующие кредитные организации, банки с универсальными и базовыми лицензиями.
Глядите также
"Таковским образом, ассоциация будет наиболее полно отражать позиции неодинаковых групп кредитных организаций и банковского сообщества в целом", - заприметил Аксаков, уточнив, что все решения по статуту будут приниматься всего на всеобщем собрании ассоциации.

Кадровые спросы, в том числе кандидатуры на пост главы освеженной ассоциации, также планируется постановить в Сочи, 13 сентября, добавил Аксаков. Среди претендентов на пост главы освеженной ассоциации, в частности, жрать кандидатура первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтовского. Он в свою очередность планирует покинуть место первого зампреда Банка России с 1 сентября.

Требования к участникам



Освеженный выдохшись банковской Ассоциации "Россия" предъявит и новоиспеченные требования к своим участникам. По словам Аксакова, сейчас критерии членства в ассоциации всего обсуждаются, однако вполне вероятно, что при приеме в ассоциацию, в частности, будут взирать на качество корпоративного управления.

"Членство в ассоциации и тем более в совете надлежит быть обусловлено возвышенным качеством работы банка и абсолютным соответствием его деятельности требованиям закона и регулятора", - отметил Аксаков.

При этом в беседе с корреспондентом ТАСС Аксаков уточнил, что банки, какие не будут отвечать введенным критериям, однако уже заключаются в "России", должны будут предоставить план оздоровления кредитной организации.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка