Случайная новость: Девушка Джейсона Стэтхэма родила...
19 авг 18:00Транспорт

В РФ испытали беспилотные комбайны


В РФ испытали беспилотные комбайны

Бражка Cognitive Technologies, какая занимается разработкой беспилотной системы управления для автомобилей КАМАЗ, совместно с «Ростсельмашем» проложила полевые испытания беспилотных комбайнов. Об этом ТАСС доложили в пресс-службе компании-разработчика.
Сообщается, что работы проводились в Ростовской области. Система самодействующего вождения была введена на экспериментальном манере комбайна RSM 181 Torum.
В братии помечают, что в российском варианте используется лишь одна видеокамера, в отличие от зарубежных аналогов, какие используют лазерные сканеры для движения вдоль кромки поля и стереокамеры для работы по валку(скошенная и уложенная в линия сельхозкультура).
Технологический процесс управления беспилотным комбайном обделан настолько, что его передвижение осуществляется по кромке поля либо вдоль уложенного валка.
Система ненастоящего интеллекта сигнализирует, что она видает кромку или валок и готова встретить управление на себя. Водителю при этом извещении довольно нажать кнопку автопилота для передачи управления и подтверждения этого деяния.
Всецело беспилотный комбайн бражка рассчитывает создать к 2023-2024 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка