Случайная новость: Трамплин для каждого. В Сочи выбрали...
19 авг 20:00Спорт

"Спартак" вел 2:0, но уступил "Локомотиву" в Премьер-лиге


"Спартак" вел 2:0, но уступил "Локомотиву" в Премьер-лиге
Месяц назад "Спартак" и "Локомотив" выказывали сезон матчем за Суперкубок. "Красно-белые" тогда дожали конкурента в добавочное времена(2:1), и виделось, что команды в чемпионате пойдут неодинаковыми путями: "Спартак" будет биться за титул, а "Локо", в важнейшем случае, за попадание в еврокубки.
Однако вышло с точностью навыворот. "Железнодорожники" выдали великолепный старт и закрепились в группе лидеров, а вот спартаковцы увязли в половине турнирной таблице.
По одной из версий на злополучном выступлении орудующего чемпиона стороны сказались разборки в "высших эшелонах" клуба и конфликт, якобы возникший между основным тренером команды Массимо Каррерой и руководством "красно-белых". Мол, клуб саботирует подписание новичков, каких спрашивает итальянский специалист.
На пресс-конференции перед дерби Каррера эту информацию опроверг, однако если противостояние взаправду жрать, то болельщики внятно дали осмыслить на чьей они палестине. На первых минутах матча с "Локомотивом", на фанатской трибуне под похвальные рукоплескания итого стадиона взялся гигантский портрет Карреры с подписью "Массимо один-одинехонек из нас" на русском и итальянском языках". Имя наставника "Спартака" публика неоднократно скандировала и после того, будто полотно было сверчено.
Впрочем, Каррера наверняка великолепно разумеет, что в случае продолжения незадач, поддержка болельщиков рассеется будто дым после фаеров на стадионе. И ему необходимо безотлагательно что-то предпринимать.
Перед матчем с "Локо" Массимо постановил перетрясти состав. Вырванной была всего замена травмированного Зе Луиша на вернувшегося после дисквалификации Луиса Адриано. А вот то, что на скамейке остались Фернандо, какого Каррера сам недавно раскритиковал, и необычно адвокат Георгий Джикия, стало неожиданностью.
Впопад, перфоманс с Каррерой был не единым перед матчем. Перед буркалами футболистов должна была предстать еще одна многосоставной композиция, резон коей заключался в словах на баннере "Станция "Спартак". Поезд отдаленнее не идет". Однако вдруг поперечина, к коей крепилась центральная доля композиции, переломилась утилитарны напополам. Аховая предзнаменование?
"Спартак" тяни начальный тайм пробовал быть несуеверным. Однако отсутствие Фернандо, основного устроителя игры "красно-белых", прямо-таки кидалось в бельма. Хозяева поля бойко добегали до штрафной "Локомотива", а отдаленнее вливались в ступор. Джано Ананидзе, какой, по-видимому, должен был отвечать за креатив, запросто терялся. Неудивительно, что в одной из пауз рычащий Каррера буквально навис над "маленьким Пирло", будто временами величают грузинского полузащитника.
А еще чувствовалось, что "Спартаку" не хватает уверенности: излишне бессчетно союза у "красно-белых" было при приеме и обработке мяча. А "Локомотив" навыворот выглядел раскованно, хоть в основном и оборонялся. Чего всего стоит финт Зидана в исполнении Мануэла Фернандеша, каким он освободился залпом от трех преследователей и организовал тончайшую атаку.
Одним из тех, кто в спартаковском стане не волновался, был голкипер Александр Селихов, очутившийся в "рамке" уже третий матч сплошь. В нескольких ситуациях он сразился весьма уверенно. Исподволь взялся оживать и "Спартак". На 30-й минуте Квинси Промесс покружился в посторонний штрафной и выкатил мяч под удар капитану команды Денису Глушакову, а тот с сопротивлением однако больно благополучно подставил ногу - 1:0.
Отличившись, один-одинехонек из самых критикуемых игроков нынешнего "Спартака" воодушевился и сделал два сплошь обреза пяткой, какие вряд не ввергли к опаснейшим контрвыпадам "Локомотива". Настолько что, если болельщики кумекали, что Глушаков манера былого сезона уже вернулся, то скоропалительно.
И все же до интервала "красно-белым" удалось удвоить свое преимущество. На 42-й минуте Промес вывел на ударную позицию ныне уже Адриано - 2:0.
Виделось, ныне "Спартак" может безмятежно кумекать, будто доигрывать матч с комфортным счетом, однако не тут-то было. Интригу в матче воскресил главнейший посредник встречи Алексей Еськов, завидевший на остатней минуте первого тайма симуляцию у Александра Самедова. Хавбек тут же схлопотал канареечную карточку, ставшую для него другой: в раздевалку Александр отправился чуть прежде своих партнеров. Надобно было слышать в этот момент трибуны, какие больно дружно высказали все, что кумекают о рефери.
Другой тайм "Спартак" взялся настолько, словно команда осталась не вдесятером, а вдевятером. "Красно-белые" вжались в штрафную, а "Локомотив" безраздельно хозяйничал на поле. И один-одинехонек наг отыграл уже на третьей минуте после интервала. Подачу с углового сомкнул Дмитрий Баринов - 1:2.
Провороненный мяч несколько отрезвил хозяев, какие проложили несколько бойких контратак. Однако утилитарны во всех случаях спартаковцам не хватало вменяемого завершения. А вот "Локомотив" один-одинехонек из своих шансов использовал. На 69-й минуте Алексей Миранчук изящно сомкнул наброс на левую штангу - 2:2.
Надобно отдать должное "Спартаку", какой будет бойко опамятовался с себя. Осмысленности "красно-белым" добавил все-таки взявшийся на поле Фернандо. В течение каких-то пяти минут "красно-белые" организовали, однако не использовали три отличных шанса. Двукратно на ударную позицию вылезал Адриано, однако самую неизменную возможность "запорол" Глушаков, не сумевший проколотить аккуратно слету с угла вратарской.
Однако подопечные Карреры излишне уж увлеклись атакой и проворонили разящий контрвыпад: Глушаков задержался с подкатом и "Локо" бежал вперед с численным большинством. Фарфан прострелил в середина, а Коломейцев, всего вышедший на поле, "проткнул" Селихова - 3:2.
Давай а заключительные спросы о победителе освободил Фернандеш, какой фантастическим по красе ударом метров с 30 застиг врасплох голкипера "Спартака" - 4:2.
Почитай залпом Промес вряд ли не в одиночку один-одинехонек мяч отквитал - 3:4, однако на полноценный геройский камбэк у "красно-белых" не хватило времени.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка