Случайная новость: Официально: у Эмбер Херд новый роман...
19 авг 23:00Транспорт

Бизнес-омбудсмен защитил предпринимателя от произвола МВД


Бизнес-омбудсмен защитил предпринимателя от произвола МВД

Следственное управление МВД РФ по городу Домодедово бросило уголовное девало о беззаконном предпринимательстве в взаимоотношении руководства компании-поставщика бортового питания для ПАО «Авиакомпания «Сибирь»(выполняет полеты под брендом S7 Airlines), доложили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по защите лев предпринимателей Бориса Титова.
В пресс-релизе отмечается, что уголовное девало, взбудораженное по части 1 статьи 171 УК РФ(беззаконное предпринимательство), было брошено за отсутствием состава злодеяния после вмешательства бизнес-омбудсмена.
Уголовное девало в взаимоотношении шефа ООО «Меркурий»(поставщика бортового питания)было взбудоражено в июле 2016 года. Следователи МВД выведали о том, что в ассортимент бортового питания пассажиров «Сибири» входили спиртные напитки, и постановили проверить поставщика. У ООО «Меркурий» была лицензия всего на розничную торговлю алкоголем, правоохранительные органы расценили деятельность братии будто оптовые поставки спиртного без оформления отвечающего позволения. В связи с расследованием в декабре 2016 года на строе и в офисных помещениях ООО «Меркурий» был проложен обыск с выемкой компьютерной техники и всей водящейся алкогольной продукции.
Получив обращение от находящегося под следствием предпринимателя, Титов адресовался за разъяснениями в Министерство финансов, а также навестил послания патрону Следственного департамента МВД России и в Генеральную прокуратуру РФ, после чего уголовное гонение предпринимателя было брошено.
Минфин пояснил, что в настоящем случае владела пункт розничная торг алкоголя пассажирам, осуществляемая непосредственно ООО «Меркурий» на основании водящейся лицензии. Показанное обстоятельство также было подтверждено решением Арбитражного суда Тюменской области.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка