Случайная новость: В семье Джастина Бибера произошло радостное...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
18 авг 16:00Экономика

Сбербанк решил вступить в ассоциацию банков «Россия» - Экономика и бизнес - ТАСС


Сбербанк решил вступить в ассоциацию банков «Россия» - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Сбербанк России подал заявление о вступлении в ассоциацию банков "Россия", доложил журналистам луковица организации Анатолий Аксаков по итогам заседания совета ассоциации.
Глядите также



"Сбербанк подал заявление о вступлении в ассоциацию. У нас ранее в членах не заключались Сбербанк и Газпромбанк. "Ак Барс" также доложил о намерении вступить к нам ", - взговорил он, добавив, что другие крупные российские банки уже изображают членами "России".

Аксаков также доложил, что всеобщее собрание 13 сентября обсудит проблема кандидатур на пост главы ассоциации. Ранее сообщалось, что кандидатура первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтовского может быть в качестве главы после изменения структуры ассоциации.

"Мы не собирались ныне обсуждать кандидатуры. 13 сентября будет всеобщее собрание ассоциации. Будут встречены изменения в выдохшись ассоциации и изменения о возглавляющих органах ассоциации. <…> И 13 сентября, поскольку будут изменения в возглавляющих органах, будут обсуждаться кандидатуры", - взговорил Аксаков.

Уход из АРБ



Крупнейшие банки, среди каких ВТБ, ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк, 17 июля 2017 года встретили решение покинуть Ассоциацию российских банков.

В совместном заявлении они помечали снижение эффективности деятельности ассоциации, объясняя это неудовлетворительной работой ее руководства. По воззрению банков, формируемые в АРБ в взаправдашнее времена позиции, выводы и оценки не отражают реального воззрения всех участников базара. При этом безосновательная, по воззрению авторов заявления, критика ассоциацией ряда законодательных инициатив, а также деятельности Банка России по очищению банковского базара от нерадивых участников, препятствует росту доверия клиентов к банковской системе и развитию конкуренции на финансовом базаре, приводя к ухудшению качества оказываемых банковских услуг.

Будто сообщал ранее Аксаков, вышедшие из АРБ банки могут ввалиться в ассоциацию "Россия".
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка