Случайная новость: Полузащитник Матич перешел из "Челси" в...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
18 авг 05:00Общество

Два американца за рекордный срок преодолели на катере расстояние между США и Кубой - Общество - ТАСС

Два американца за рекордный срок преодолели на катере расстояние между США и Кубой - Общество - ТАСС

ГАВАНА, 17 августа. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Два американца за 1 час 18 минут пересекли в четверг на скоростном катере разделяющий США и Кубу Флоридский пролив, введя тем самым вселенский рекорд. Будто ожидается, в кратчайшее времена их достижение будет завеяно в Книжку рекордов Гиннесса.

История рекорда



Найджел Хук и Джей Джонсон стартовали на скоростной моторной ладье #77 Lucas Oil SilverHook из города Ки-Уэст в штате Флорида в 08:43 по здешнему времени(15:43 мск). В бухте Гаваны они очутились в 10:01. Дистанция между Ки-Уэстом и кубинской столицей составляет близ 160 км.

Хук ворочал катером, а Джонсон регулировал скорость. На протяжении итого маршрута американцев сопутствовали для подстраховки два вертолета.

Ярко-красный катер, длина какого составляет 14,6 м, оборудован по заключительному слову техники. В частности, на нем введено программное обеспечение, разработанное группой российских инженеров-программистов. "Эта уникальная система позволяет в порядке реального времени получать настоящие о состоянии катера, в частности, его двух моторов, а также оповещения о потенциальных проблемах и способах их решения", - рассказал корреспонденту ТАСС на финише Хук.

"В начале пути море было неспокойным. Высь волн достигала 2 м, оттого мы передвигались несколько медлительнее, чем рассчитывали. Однако задушевнее к Гаване обстановка улучшились, и мы смогли набрать скорость", - отметил капитан SilverHook.

По его словам, катер выступал со средней скоростью 127 км/ч. Максимальная же скорость составила 204 км/ч. Катер может развивать скорость до 270 км/ч, мощность его моторов составляет 3100 лошадиных сил.

Хук рассказал, что по пути возникали небольшие технические проблемы: на кое-какое времена была затеряна связь со попутчиком. Однако установлению рекорда это не воспрепятствовало.

Рекорд во имя дружбы



На Малеконе, знаменитой гаванской набережной, американцев встречали представители городских воль, сотрудники посольства США на Кубе, руководство гаванского яхт-клуба "Марина Хемингуэй", журналисты и бездна любопытных. "Я уверен, что наш рекорд послужит укреплению дружбы между народами США и Кубы", - заявил, обращаясь к сконцентрировавшимся, капитан катера.

Предшествующий рекорд по пересечению Флоридского пролива на моторной ладье был введен 1 августа 2015 года немецким бизнесменом Роджером Клю. Он домчался из Ки-Уэста в Гавану за 1 час 30 минут. До этого мировое достижение относилось американцу Форресту Джонсону, какой в 1958 году миновал дистанцию между США и Кубой за 6 часов 23 минуты.

После небольшой передышки, во времена коей техники проверили состояние моторов катера и резерв топлива, Хук и Джонсон стартовали в возвратном течении. "Гадаю, пообедаем мы уже в Ки-Уэсте", - пошутил капитан ладьи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка