Случайная новость: СПЧ предложил провести как административную, так...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 авг 23:00Транспорт

На Украине действует коррупционная система распределения дефицитных вагонов

На Украине действует коррупционная система распределения дефицитных вагонов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил руководству ПАО "Укрзализныця" задачу разобраться в системе распределения грузовых вагонов и ликвидировать коррупционную составляющую в этом процессе.
Об этом премьер доложил 16 августа в эфире ТК "Канал 34", катает Ныне.
"Я знаю, что жрать коррупционная система распределения вагонов. Я поставил задание новоиспеченному и.о. шефа "Укрзализныци" разобраться с этой темой, и поставить в этом спросе точку. Однако надобно быть объективным: до того уровня, на каком ныне будет "Укрзализныця", ее доводили ни один-одинехонек год, и не одно десятилетие. Вагоны отзывались частникам, вагоны не выделывали, все закупали втридорога", - констатировал луковица правительства.
Ранее ЦТС катал, что "Укрзализныця" азбука тестировать автоматизированную систему распределения порожних зерновозов. До того в УЗ обещались, что с октября 2017 года все грузовые вагоны будут распределяться среди клиентов автоматизированно.
Накануне Государственная регуляторная служба Украины(ГРСУ)не согласовала проект приказа Мининфраструктуры(МИУ)о внесении изменений в Сборник тарифов транспортировки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины, сообразно какому вагонная составляющая тарифа на транспортировку подлежала дерегулированию.
Между тем, будто помечают эксперты, продолжающееся госрегулирование услуги по предоставлению вагонов под транспортировку грузов изображает основной причиной дефицита вагонов на Украине. В России дефицит маневренного состава был одолен после дерегулирования вагонной составляющей тарифа в 2003 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка