Случайная новость: Калининградские власти окажут помощь семьям...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 авг 18:00Общество

Некоторые подпавшие под реновацию хрущевки «без истории» будут сохранены - Общество - ТАСС


Некоторые подпавшие под реновацию хрущевки «без истории» будут сохранены - Общество - ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Встреченная в Москве программа реновации не означает, что все вошедшие в нее здания обязательно демонтируют и разберут, с ними будут вкалывать, будто с любым дряхлым жильем, доложила журналистам в среду председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что выговор выступает о сохранении всегдашних домов, не видящих исторической и цивилизованной ценности.

"Программа реновации московского жилья не означает самодействующего сноса всех зданий, какие влетели в список. Она задумывалась и будет осуществляться будто программа по работе с дряхлым жильем. В первую очередность в ней выступает выговор о зданиях, состояние каких близится к аварийному или уже изображает таковым. Никто ввек не болтал, что все объекты, представленные в перечне, будут беспременно снесены", - взговорила Княжевская.

Она уточнила, что решение о сносе домов, влетевших в список программы реновации, будет приниматься "после того, будто всех обитателей отселят".
СПЕЦПРОЕКТ
Будто получить пять горниц вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из дряхлого дома
Председатель Москомархитектуры напомнила, что ранее ведомство озвучило свои намерения изъять из списка сносимых домов в рамках программы реновации близ 100 исторических объектов. Это составит менее четверти от ранее сформированного движением "Архнадзор" перечня домов авторской архитектуры, какие общественники предлагают сохранить.

В числе домов, какие планируется сохранить - возвещенные по индивидуальным проектам "сталинки" на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и улице Ивантеевской. Абсолютный список домов, какие предлагают сохранить, навестят мэру Москвы в сентябре, по итогам рассмотрения будет сформирован перечень домов, какие будут расселены, а затем реконструированы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка