Случайная новость: В заброшенном здании в центре Петербурга...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 авг 03:00Экономика

Трамп поручил торгпреду проверить, не нарушает ли Китай права американских компаний - Экономика и бизнес - ТАСС

Трамп поручил торгпреду проверить, не нарушает ли Китай права американских компаний - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп подмахнул меморандум, какой поручает представителю Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру выяснить, вытекает ли инициировать расследование по спросу предположительного нарушения Китаем интеллектуальных лев американских бражек. Трамп подмахнул документ в Белокипенном доме в наличии министра торговли Уилбура Росса, министра финансов Стивена Мнучина и иных членов администрации.
Глядите также



"Я вручаю вам полномочия рассмотреть любые вероятные варианты, водящиеся в вашем распоряжении, - адресовался луковица царства к Лайтхайзеру. - Мы защитим авторские лева, патенты, ноу-хау и иную интеллектуальную собственность, столь величавую для нашей безопасности и нашего процветания". "Это больно большенный шаг", - добавил Трамп.

В субботу представитель администрации пояснил суть настоящего шага Белокипенного дома. Если Лайтхайзер сочтет необходимым проведение расследования в взаимоотношении методов торговли Китая, то он будет в состоянии сам инициировать таковое разбирательство, какое может продлиться до года. Итогом может стать вступление найденных рестрикций в взаимоотношении Китая, обсуждение вероятной выплаты им компенсации США или устранение того или другого торгового барьера или практики.
Глядите также



"Нечестные торговые практики и индустриальная политика Китая, вводя передачу технологий и кражу интеллектуальной собственности, наносят урон американской экономике и рабочей могуществе. Американские братии обязываются образовывать совместные предприятия с китайскими бражками, если они алкают вкалывать в Китае. Это нечестно", - взговорил представитель администрации.

Будто 1 августа газета The New York Times, администрация Трампа подготовила линия торговых мер против Китая за нарушение им лев интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских бражек на его территории. По сведениям издания, президент отходит от первоначального курса на укрепление взаимодействия с Пекином ввиду недовольства пассивностью КНР в ситуации с ядерной программой КНДР.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка