Случайная новость: Прокуратура ФРГ выдала ордер на арест по делу о...
15 авг 14:00Транспорт

Siemens электрифицирует грузовики


Siemens электрифицирует грузовики

В Германии возникнет путь с контактной сетью, назначенной для подзарядки электрифицированных грузовиков на ходу. Необычным участком шоссе займется бражка Siemens, какая с 2012 года вкалывает над профильным проектом eHighway.
Идея Siemens заключается в использовании подвесной контактной сети наподобие той, что устанавливается для передвижения троллейбусов. Грузовики с гибридной или электрической установками при этом тоже должны быть оснащены особенными вздымающимися штангами для подключения.
Испытания таковских дорог уже проводятся в Швеции, в 2014 году система eHighway взялась в США. В Германии, сообразно договору между Siemens и волями Гессена, будет возвещено 10 километров сети на автобане.
eHighway возьмется вкалывать в Германии в 2018 году. Первоначально перед проектом не стоит задача всерьез повлиять на грузоперевозки, поскольку протяженность сети не позволит существенно подзарядить грузовик. Однако в случае успешности пилотной программы проект должен получить дальнейшее развитие.
За заключительные годы несколько крупных бражек обнародовали о разработке всецело электрических грузовиков. Примерно, в 2016 году первообраз подобный машины с резервом хода до 200 километров представил «Мерседес». В том же году фирма Fuso анонсировала запуск электрогрузовика с резервом хода в сто километров. В сентябре текущего года таковскую модель намерена представить Tesla.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка