Случайная новость: Специалистов по логистике впервые будут готовить...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 авг 08:00Транспорт

Субъекты, не выполнившие дорожные целевые показатели, будут наказаны

Субъекты, не выполнившие дорожные целевые показатели, будут наказаны

Начальный замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих проложил селекторное совещание с представителями субъектов-участников проекта «Безобидные и качественные дороги». В мероприятии встретили участие шефы дорожно-транспортного комплекса 38 городских агломераций, а также специалисты проектного офиса Минтранса России и региональных проектных офисов.
Евгений Дитрих подвел предварительные итоги реализации программ комплексного развития городских агломераций. На сегодняшний девай законтрактовано 97% объектов, выполнено 28% от всеобщего объема работ на сумму 18 млрд рублей.
Начальный заместитель министра напомнил, что все работы в этом сезоне должны быть завершены 1 ноября 2017 года. «При этом выканючиваю учесть рост загрузки дорожной сети к началу учебного года. Необходимо сконцентрировать, в том числе путем переориентации ресурсов с загородных дорог, усилия на ремонте основнвных городских улиц, дабы до гроба августа завершить работы на них и освободить ограничения пропускной способности», - подчеркнул он.
Он напомнил, что оценка работы в городах и пригородах будет производиться на основе выполнения показателей проекта: учитывается не факт проведения ремонтных работ, а прирост протяженности дорожной сети в нормативном состоянии и устранение очагов аварийности. Для этого необходимо гарантировать надлежащее качество выполнения работ и соблюдение гарантийных обязательств.
«Правилами предоставления межбюджетных трансфертов предусмотрены штрафные санкции для субъектов, не гарантировавших достижение целевых показателей. Это могут быть санкции будто в облике штрафа, то жрать принудительного возврата части межбюджетного трасферта, настолько и в облике исключения из проекта», - отметил Е.Дитрих.
Эту тему в своем докладе затронул и заместитель шефа Росавтодора Игорь Астахов. Он рассказал, что ныне всего 13 агломераций всецело завершили контрактацию, а в девяти на взялось августа не закончены работы ни на одном объекте.
Росавтодор
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка