Случайная новость: Дэвид Бекхэм опубликовал трогательное видео с...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 авг 22:00Экономика

СМИ: инвесторы обвинили Трэвиса Каланика в попытках вернуть себе пост главы Uber - Экономика и бизнес - ТАСС

СМИ: инвесторы обвинили Трэвиса Каланика в попытках вернуть себе пост главы Uber - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 11 августа. Американская бражка Benchmark Capital, какая изображает одним из инвесторов Uber, обвинила ее сооснователя и бывшего шефа Трэвиса Каланика в попытках вернуть себе контроль над корпорацией. Об этом доложил в четверг сетевой ресурс Recode.

Benchmark Capital подала иск в суд в штате Делавэр в взаимоотношении Каланика. В документе утверждается, что предприниматель, до сих пор входящий в рекомендация директоров Uber, пробует внедрить в этот возглавляющий орган лояльных ему людей. Будто говорится в исковом заявлении, Каланик влечется не допустить скрупулезного разбора его работы на посту главы корпорации, "а также в перспективе вернуть себе эту должность".
Глядите также
В Benchmark Capital полагают, что экс-глава Uber таковским образом нарушает обстановка, на каких он покинул собственный пост. Истцы настаивают, что Каланика вытекает отнять членства в совете директоров и возможности оказывать воздействие на бражку.

Официальные представители Каланика заявили, что обвинения изображают безосновательными. Они в свою очередность выступили с утверждением, что это Benchmark Capital пробует ввести собственный контроль над Uber, ограничив легитимные полномочия предпринимателя.

Каланик с поста главы Uber в июне. Газета The New York Times со ссылкой на ключи ратифицировала, что за отстранение предпринимателя от должности высказались пять крупнейших инвесторов братии. За несколько дней до этого Каланик заявил, что на неопределенный срок.

Uber - популярный онлайн-сервис автомобильных транспортировок, позволяющий сквозь приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта американская интернациональная бражка со штаб-квартирой в Сан-Франциско(штат Калифорния)была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber орудует в более чем 500 городах в почитай 80 местностях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка