Случайная новость: Зюганов призвал молодых отцов работать за...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 авг 05:00Экономика

NYT: Facebook тайно запустила в Китае собственное мобильное приложение - Экономика и бизнес - ТАСС

NYT: Facebook тайно запустила в Китае собственное мобильное приложение - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ТАСС/. Бражка Facebook втихомолку запустила в Китае, где заблокирован доступ к одноименной социальной сети, собственное мобильное приложение для обмена карточками. Об этом доложила в пятницу на своем сайте газета The New York Times.

По ее настоящим, приложение таскает звание Colorful Balloons и было представлено на китайском базаре местной бражкой. Подобный шаг позволил скрыть тот факт, что на самом деле приложение было разработано Facebook, катает газета. Она помечает, что внешний внешность и доступные функции программы, запущенной в мае этого года, утилитарны всецело сходятся с приложением Facebook Moments, какое позволяет пользователям перебрасываться с дружками карточками.

"Мы давненько болтали, что заинтересованы в Китае, и мы уделяем бессчетно времени, дабы осмыслить сторону и выведать о ней вяще с неодинаковых сторонок, - приводит издание слова представителя соцсети, какая заблокирована в КНР с 2009 года. - Сейчас мы сосредоточены на том, дабы поддержать китайским бражкам и разработчикам выйти на новоиспеченные базары за пределами Китая, используя нашу рекламную платформу". Факт доверительного запуска в КНР приложения в братии комментировать отказались.

Американская соцсеть неоднократно заявляла о своем интересе к выходу на интернет-пространство Китая. Число пользователей глобальной сети в нем по состоянию на амба былого года превышало 700 млн. Власти КНР заявляли, что готовы разрешить доступ к соцсети с территории континентального Китая при обстоятельстве, что Facebook будет исполнять законодательство стороны.

Регулирование доступа к интернету в Китае почитается одним из самых жестких в мире. Особая система фильтрации контента орудует в КНР с азбука 2000-х годов. В континентальном Китае в взаправдашнее времена также заблокирован доступ к сервисам Google, Twitter, YouTube, Instagram, к сайтам многих крупных мировых СМИ, среди каких газеты The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg. Эти ограничения не орудуют в Гонконге, какой изображает особенным административным районом КНР.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка