Случайная новость: Число жертв аварии под Владимиром возросло до 17...
13 авг 21:00Общество

МФЦ смогут самостоятельно регистрировать рождение и смерть - Общество - ТАСС

МФЦ смогут самостоятельно регистрировать рождение и смерть - Общество - ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Многофункциональные фокусы(МФЦ)смогут самостоятельно отмечать рождение и конец. Минэкономразвития ожидает, что должный законопроект будет встречен до гроба этого года. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель министра экономического развития Савва Шипов.
Глядите также



"Иная инициатива, связанная с расширением перечня услуг МФЦ, - это наделение МФЦ левом самостоятельно оформлять регистрацию рождения и смерти", - отметил он.

Сейчас инициатива реализована в порядке пилотного проекта в трех регионах - Москве, Тюменской и Воронежской зонах. "По итогам "пилота" мы подготовили законопроект, позволяющий разблаговестить эту практику на все субъекты, где таковое решение будет встречено региональным законодательным собранием. Ожидаем, что он будет встречен в этом году", - добавил Шипов.

Помимо этого Минэкономразвития предлагает предоставлять услуги в соответствии с "жизненными ситуациями" по одному заявлению в МФЦ. "Дозволителен, вы затеряли сумочку, где валялись, вид, лева и пенсионное удостоверение. Сейчас, дабы эти документы восстановить, вам надобно написать несколько заявлений. При оказании же государственных услуг по принципу "жизненной ситуации" вам надобно будет написать итого одно заявление, а отдаленнее сотрудники МФЦ уже сами будут водиться со всеми контрагентами, дабы ваши документы восстановить", - пояснил Шипов.

Кроме того, к "жизненным ситуациям" глядит рождение ребятенка, выход на пенсию, перемена имени, уточнил замминистра. "Во всех этих случаях комплекс госуслуг должен предоставляться по монолитному заявлению. Мы гадаем, что до гроба года законопроект, какой сделает это вероятным, также будет встречен Федеральным собранием", - добавил он.

Помимо этих инициатив, Минэкономразвития рассчитывает, что МФЦ в 2018 году смогут принимать налоговые платежи. "То жрать сквозь МФЦ в перспективе можно будет платить налоги, госпошлины и все, что связано с оказанием услуг. Многофункциональные фокусы будут сами выступать операторами. Этот функционал мы планируем реализовать в 2018 году", - добавил Шипов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка