Случайная новость: Появились первые снимки Марии Кожевниковой с...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 авг 19:00Экономика

Меркель выступила против полного запрета на дизельные автомобили - Экономика и бизнес - ТАСС

Меркель выступила против полного запрета на дизельные автомобили - Экономика и бизнес - ТАСС

БЕРЛИН, 12 августа. /ТАСС/. Воспрещение на использование дизельных машин - не выход из нынешнего дебоша вкруг немецких автопроизводителей и махинаций с выбросами вредоносных веществ в атмосферу. Об этом заявила в субботу в Дортмунде канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы алкаем, дабы у нас была важная автопромышленность, однако при этом мы алкаем соблюдения возвышенных экологических стандартов", - взговорила луковица немецкого кабмина. "При этом мы алкаем избежать заказов на использование автомобилей [с дизельными двигателями]. Не надлежит быть такового, дабы некто покупал машину, и тут вдруг ему возбраняли на ней ездить и перепродавать", - заявила Меркель.
Глядите также
Изначально в фокусе дизельного дебоша очутился Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, какое позволяло занижать показатели содержания вредоносных веществ в выхлопных газах. 21 июля текущего года журнал Der Spiegel доложил, что пять автопроизводителей - Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler - с 1990-х годов координировали свои деяния по производству, стоимости, поставщикам деталей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах.

Таковая ситуация, при коей концерны, по словам Меркель, промотали доверие к себе, "не владеет ничего всеобщего с социальной базарной экономикой".

На волне этого дебоша представители германского автопрома постановили переукомплектовать двигатели 5 миллионов машин, освежить на них программное обеспечение. В начале августа был проложен настолько величаемый дизельный саммит - в Берлин съехались главы немецких автоконцернов и вкупе с представителями правительства взялись разыскивать выход из выработавшегося кризиса. На настоящем этапе постановлено выплачивать покупателям бонус при обмене ветхого дизельного автомобиля на новейший. К образцу, Volkswagen будет долю до €10 тысяч, Audi - до €3 тысяч.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка