Случайная новость: Утечка: первые фото "умных" часов и беспроводных...
11 авг 17:00Транспорт

В Тверской области предлагают создать электронную карту водопользователей Волги


В Тверской области предлагают создать электронную карту водопользователей Волги

Тверской губернатор Игорь Руденя во вторник в Волгограде на совещании по спросам сохранения Волги, какое проложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, предложил создать электронную карту водопользователей Волги, доложили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.
"Тверская зона привнесла предложения по созданию электронной карты всех водопользователей на территории Волги. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу, отметив, что она будет включена в вид приоритетного проекта", - процитировали в пресс-службе слова И.Рудени.
В пресс-службе отметили, что это позволит оперативно получать информацию в данной сфере, в том числе об обстоятельствах водопользования, объемах и качестве сбросов.
"Второе предложение региона, навещенное на обеспечение более железного контроля над ситуацией в бассейне Волги, дотрагивается усиления системы рыбоохраны, какая ныне глядит к полномочиям федерального центра", - отметил собеседник агентства
По его словам, И.Руденя привнес предложение по вероятному участию субъектов РФ в мероприятиях по рыбоохране. Это позволит раскатать масштабную работу по войне с браконьерством.
"Из иных предложений Тверской области - повышение ставок для предприятий водопользователей, нарушающих законодательство и увеличение штрафов за браконьерство в сфере добычи водных биологических ресурсов", - добавили в пресс-службе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка