Случайная новость: Ветеран не просил вернуть Медведеву "унижающую...
11 авг 13:00Общество

Из Поволжья в Мекку: в этом году в хадж из ПФО отправится около 3 тыс. человек - Общество - ТАСС


Из Поволжья в Мекку: в этом году в хадж из ПФО отправится около 3 тыс. человек - Общество - ТАСС

ТАСС, 11 августа. Первые группы магометан из регионов Приволжского федерального округа, постановивших произвести хадж, вылетят в Мекку уже в эту субботу из Казани и Уфы.

В числе пилигримов жрать малоимущие граждане, хадж каким оплатили спонсоры, а также инвалиды, какие совершают паломничество вкупе с сопутствующими, и спортсмены, получившие возможность произвести хадж в гостинец за возвышенные достижения.

О подготовке пилигримов рассказали ТАСС представители региональных Внутренних управлениий мусульман и уполномоченного туроператора по организации хаджа.

Спрос стал больше



Самые бессчетные группы паломников традиционно отправятся из Татарстана(1700 человек) и Башкирии(близ 1200 человек). Будто рассказали ТАСС в пресс-службе Внутреннего управления магометан Татарстана(ДУМ РТ), в этом году численность пилигримов возрастило почитай в два раза. В 2016 году хадж закончили 900 человек обитателей Татарстана.
Глядите также



"Квота в этом году была выделена на 1200 пилигримов, однако в связи с большущим спросом на хадж, квота была повышена на 500 мест. В сумме вышло 1700 мест. В этом году был ажиотаж", - уточнили в ДУМ Татарстана.

В этом году большинство пилигримов из Татарстана в Мекку двигают в начальный один, итого 10% из всеобщего числа верующих - это те, кто совершает хадж вторично. Процентное соотношение дядек и баб, совершающих хадж, образцово одинакое. Что дотрагивается возраста, близ 30% магометан, какие едут в Саудовскую Аравию из Татарстана - это люд до 40 лет, образцово 60% - ветше 40 лет.

"Самому молодому пилигриму из Татарстана 11 лет, самому старшему - 88 лет", - добавили в ДУМ РТ.

По настоящим Внутреннего управления магометан Пензенской области, регион получил небольшое численность квот - итого близ 150. Из Самары в паломничество двигает оригинальный рекордсмен, какой в этом году поедет в Мекку в 20-й один.

Пенсионеры и спортсмены



В этому году дарма хадж смогут произвести спортсмены из ПФО - победители Всероссийского турнира по джиу-джитсу и состязаний по войне куреш, отметили в ДУМ Татарстана. В внутреннем управлении уточнили, что с инвалидов и неимущих верующих снимается обязательство совершения хаджа, однако несмотря на это, из Татарстана отправятся в Мекку несколько инвалидов-колясочников.
Глядите также



"Дарма в хадж магометанин может влететь. В былом году, благодаря поддержке спонсоров, наша бражка смогла выслать несколько людей с куцыми возможностями с сопутствующими. Также пилигримы сами находят себе спонсоров и едут в хадж за их счет", - рассказали ТАСС в пресс-службе официального оператора ДУМ Татарстана "ДУМ РТ Хадж". Многие вещественно безбедные люд, не владея плотской возможности произвести хадж, отправляют в Мекку пилигрима вместо себя, отметили в пресс-службе.

По информации "ДУМ РТ Хадж", стоимость путевки в 2017 году варьируется от $2 тыс. до $6 тыс. Стоимость зависит от облика транспорта и гостиницы, какую выбирают пилигримы. "В этом году, несмотря на повышение стоимости услуг в Саудовской Аравии, мы смогли высчитать цены на старом уровне. Более того, путевку в хадж в этом году по акции раннего бронирования можно было взять итого за 100 тыс. рублей", - уточнили в пресс-службе официального оператора ДУМ.

Сопровождение в пути



Обитателей ПФО на протяжении всей поездки будет сопутствовать искушенный глава. Кроме того, все участники поездки сделали прививки. Шефы групп пилигримов получили памятки от регионального управления Роспотребнадзора по Татарстану по основным мерам профилактики во времена совершения хаджа.

Ранее во всех мухтасибатах республики были организованы особенные подготовительные дела для пилигримов. Во времена лекций имамы объясняли законы Саудовской Аравии, правила и обязанности пилигрима во времена хаджа.

Взялось паломничества



Первые пилигримы из ПФО отправятся 12 августа из Казани и Уфы. Группу пилигримов из Татарстана - итого 49 человек - коротает в аэропорту муфтий республики. "Пилигримы поедут в Мекку по программе "Хадж-эконом", вводящей в себя комбинированный маршрут: авиационный маршрут на рейсе "Азербайджанских авиалиний" из Казани до Дубая(ОАЭ)с последующей пересадкой на комфортабельные автобусы, вытекающие до Мекки. На автобусах путь займет близ двух суток", - доложили в пресс-службе ДУМ Татарстана.

Длительность поездки составит 20-25 дней. Наиболее крупная группа из Татарстана в составе 320 человек прямым рейсом из Казани в Мекку вылетит 20 августа, а заключительная группа - 23 августа. Пилигримы из Пензенской области отправятся также 20 августа. Из иных регионов ПФО - образцово в это же времена.
Глядите также
"Пилигримы едут на автобусах организованно в Казань из Средней Елюзани(татарская деревня в Пензенской области), а впоследствии аэропланом. У пензенцев век собственные группы, три-четыре сопутствующих искушенных и врач", - доложили в Внутреннем управлении магометан региона.

Хадж изображает одним из пяти столпов(предписаний)ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, в частности, мечети Аль-Харам, где размещена основная для магометан святыня - Кааба. Каждогодне к ней стекаются миллионы верующих.

Всякий магометанин алкая бы один в жизни должен произвести паломничество к святым местам, если владеет для этого плотскую и вещественную возможность. Заканчивается хадж с наступлением праздника Курбан-байрам, какой в этом году доводится на 1 сентября.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка