Случайная новость: Против «ВИМ Авиа» возбуждены дела из-за долгов по...
10 авг 04:00Транспорт

В Благовещенске могут установить режим свободного порта


В Благовещенске могут установить режим свободного порта

Минвостокразвития России рассматривает возможность распространения порядка безвозбранного порта Владивосток(СПВ)на город Благовещенск и пункты пропуска Благовещенского района, доложила во вторник пресс-служба министерства.
"Распространение порядка безвозбранного порта на Благовещенск намечается в рамках продолжения работы по созданию особых правовых порядков домовитой деятельности на приграничных территориях и подходяще скажется на городе, на регионе и Далеком Восходе в целом", - приводит пресс-служба слова заместителя министра по развитию Далекого Восхода Сергея Качаева.
Федеральный закон "О безвозбранном порте Владивосток" был подписан президентом РФ в июле 2015 года и вступил в могуществу в октябре того же года. Спустя год, в июле 2016 года, его акт было разблаговещено на Ванинский зона Хабаровского края, Корсаковский городской округ на Сахалине, Петропавловск-Камчатский, Певек и Лазовский зона Приморского края.
С 1 июля 2017 года порядок Безвозбранного порта разблаговещен на Углегорский городской округ Сахалинской области.
Луковица Минвостокразвития Александр Галушка ранее заявлял, что планируется и отдаленнее расширять меры безвозбранного порта и улучшать механизм порто-франко. Министерство уже привнесло в правительство РФ предложения по распространению порядка безвозбранного порта на интернациональные аэропорты Хабаровска(Новейший), Петропавловск-Камчатского(Елизово), а также на Советско-Гаванский муниципальный зона.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка