Случайная новость: Fox: продюсера CNN уволили за неподобающее...
10 авг 23:00Общество

Автопробег ДОСААФ, стартовавший во Владивостоке, добрался до Волгограда - Общество - ТАСС


Автопробег ДОСААФ, стартовавший во Владивостоке, добрался до Волгограда - Общество - ТАСС

ВОЛГОГРАД, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Участники международного автопробега, отданного 90-летию ДОСААФ, пришли в четверг в Волгоград, передает корреспондент ТАСС.

Пробег стартовал 5 июля во Владивостоке, его протяженность - более 12 тыс. км. В четверг в Волгограде на Мамаевом кургане миновала торжественная ритуал, на коей участников пробега поприветствовали волонтеры, члены молодежных военно-патриотических обществ, шефы города и области. После Волгограда колонна поделится на две группы - одна должна финишировать 18 августа в Севастополе, иная - 22 августа в Минске.

"Девиз нашего автопробега, взявшего старт от дальневосточных граней, и финиш какого состоится в Севастополе и Минске: "С гордостью за былое, с ответственностью за взаправдашнее и с уверенностью в будущее". Мишень пробега - содействовать обществу усилий всех государственных и коллективных структур в укреплении государственного патриотизма", - взговорил на церемонии в Волгограде председатель центрального совета ДОСААФ России Александр Колмаков.

Будто рассказал корреспонденту ТАСС один-одинехонек из непосредственных глав автопробега Владимир Копылов, к колонне из легковых автомобилей ДОСААФ по пути следования с Далекого Восхода присоединялись иные автомобилисты, мотоциклисты, даже казаки на лошадях. "А в Омской области к нам напрямик в безукоризненное поле приехали бабы на велосипедах, дабы поклониться иконе Покрова Богородицы, какую мы везем из Владивостока в Севастополь", - взговорил Копылов.

"Уверен, ныне у подножия величавого монумента Родины-матери мы эстафетой пробега скручиваем воедино наши стороны - Россию и Белоруссию, наши регионы. Мы канючим передать нашим белорусским дружкам, во все регионы России огромные слова благодарности и приветствия от обитателей нашей области, нашего города-героя Волгограда", - взговорил на церемонии губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка