Случайная новость: Роскачество представило результаты исследования...
09 авг 05:00Общество

Переселение москвичей по программе реновации начнется до конца года - Общество - ТАСС


Переселение москвичей по программе реновации начнется до конца года - Общество - ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Москвичи смогут взяться переселяться в готовые дома в рамках программы реновации уже в этом году, первые кварталы для сооружения новоиспеченных домов будут найдены до гроба сентября. Об этом заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал в интервью газете "Ведомости".

"В гробе этого года возьмемся переселять. Жрать готовые квартиры и строящиеся дома, какие относятся городу, - доложил чиновник. - Близ 4000 квартир, образцово 250 000 кв. м. Это 20 неодинаковых домов".
СПЕЦПРОЕКТ
Будто получить пять горниц вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из дряхлого дома
"До 1 октября мы найдем кварталы, где в первые годы программы(2017-2019)будут возведены стартовые дома. Их постройка может возникнуть уже в текущем году. Эти дома и станут основой для волнового переселения обитателей, что позволит в дальнейшем приступить к комплексному развитию кварталов", - добавил Хуснуллин.

Хуснуллин пояснил, что в распоряжении города жрать 300 площадок для застройки, какие закрывают необходимый для первой волны объем жилья на 5 млн кв. м, или распорядка 25% от всей программы реновации. В районах, где городского ресурса недостаточно, иновесторам предложат поменяться с мэрией долею площадок - эту стратегию рассматривают в взаимоотношении распорядка 50 точек. По оценке заммэра, постройка домов и благоустройство в рамках программы встанет столичной казне в 3-3,5 трлн руб.

1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подмахнул поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования обитателей, в программу, утвержденную мэром Сергеем Собяниным 1 августа, ввалилось 5,144 тыс. домов, среди каких, в основном, пятиэтажные хрущевки. Это почитай 70% водящегося фонда такового субъекта в Москве.

Всеобщая площадь домов, какие подлежат реновации, - распорядка 16 млн квадратных метров. В них проживает близ 1 млн москвичей в 350 тыс. квартир. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка