Случайная новость: Четыре новые станции метро открыли в Москве...
09 авг 06:00Транспорт

Аэропорт Южно-Сахалинск будет принимать широкофюзеляжные самолеты


Аэропорт Южно-Сахалинск будет принимать широкофюзеляжные самолеты

Аэропорт Южно-Сахалинск готов принимать дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный аэроплан Boeing-747 в шести модификациях и грузовой партикулярный аэроплан Ан-124-100, доложила пресс-служба авиапредприятия в понедельник.
"В доказательство о государственной регистрации аэродрома Южно-Сахалинск(Хомутово)привнесена запись о пригодности его к эксплуатации воздушного судна Boeing-747 в шести модификациях и аэроплана Ан-124-100 - признанного лидера на базаре грузовых авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. <...> Это долгожданное событие выказывает большущие перспективы для развития экономики Сахалинской области и Далекого Востока", - говорится в извещении.
По настоящим пресс-службы, получение позволения стало вероятным благодаря реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, завершенной в былом году, установке новоиспеченной светосигнальной системы, а также работе коллектива предприятия по подготовке необходимых документов. Воздушная гавань Южно-Сахалинска ныне на беспрерывной основе сможет осуществлять зачисление и выпуск пассажирских аэропланов Boeing: 747-400ER, 747ER Freighter, 747-400, 747-400F, а также грузовых 747-8F и 747-8.
Кроме того, областной аэропорт миновал сертификацию на беспрерывный зачисление и отправление Ан-124-100. Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" аэропорт принимает по разовым позволениям начиная с 2010 года.
Будто отметил гендиректор аэропорта Никиты Полонского, позволение Росавиации вручает возможность строить капитальные планы на предбудущее, настолько будто воздушная гавань будет утилитарны в половине маршрута следования воздушных судов с западного побережья США до Юго-Восточной Азии. Это выказывает новоиспеченные перспективы сотрудничества с иноземными авиакомпаниями. Планируется, что в предбудущем авиакомпании смогут использовать аэродром Южно-Сахалинск для дозаправки, что позволит им повысить коммерческую загрузку аэропланов, а воздушная гавань сможет повысить степень доходов за счет добавочного обслуживания воздушных судов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка