Случайная новость: Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в...
08 авг 04:00Общество

Васильева заявила о необходимости всячески поддерживать фундаментальную науку в России - Наука - ТАСС


Васильева заявила о необходимости всячески поддерживать фундаментальную науку в России - Наука - ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила о надобности поддерживать отечественную науку, в частности, фундаментальную, и добавила, что не мыслит жизни царства без Российской академии наук. Об этом луковица Минобрнауки взговорила журналистам.

"Я почитаю, что фундаментальную науку надобно поддерживать всячески. Это наука, мы знаем, что итоги мы не получим сквозь год, сквозь 10, может быть сквозь 20. Однако без нее невозможно, невозможно бытовать... Я уверена в этом, мы все уверены, что надобно максимально поддерживать российскую науку", - заявила министр.

Васильева упомянула, что Академию критикуют за то, что она "не обращается мурлом к бизнесу". Однако министр заявила, что это не настолько, и многие лаборатории создаются при участии академических институтов.

"Мир академический мне знаком… изнутри. Я вообще не мыслю себе жизни царства без Академии наук. Может быть, не в всякой стороне жрать таковая академия, какая создавалась столетия назад, владеет таковскую историю", - подчеркнула Васильева.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка