Случайная новость: Эксклюзивные новостройки у станции метро «Дыбенко»...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
08 авг 05:00Общество

«Известия»: журналисты Guardian не видят необходимости во встрече с Ярошенко - Общество - ТАСС


«Известия»: журналисты Guardian не видят необходимости во встрече с Ярошенко - Общество - ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Журналисты газеты The Guardian отказались побывать осужденного в США российского авиатора Константина Ярошенко, попросившего их проложить самосильное расследование его девала. Об этом во вторник пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу издания.

В британской газете "Известиям" доложили, что не почитают надобным посещать Ярошенко в каталажке, а также отказались обращаться за комментариями к его родичам или защитникам.

"Известия" 2 августа со ссылкой на послание Ярошенко, что авиатор пригласил к себе в каталажку в штате Нью-Джерси журналистов The Guardian и попросил издание проложить самосильное расследование его девала. Будто катает российская газета, в послании Ярошенко повествует, что лишь недавно, сквозь два года после публикации, ему удалось пробежать материал автора The Guardian Юджита Бхаттачарджи о деле авиатора, в каком не содержится каких-либо комментариев самого пилота.
Глядите также
Российский авиатор заявил, что оглушен реакцией The Guardian, и подчеркнул, что в статье не воспроизведена его позиция. "Я не ожидал от британского издания такового. Тем более, что я выканючивал логичных штук - рассказать историю с учетом журналистских стандартов, то жрать представить и мою позицию", - взговорил он "Известиям".

Ранее пресс-секретарь британской газеты ТАСС, что редакция рассмотрела послание от российского авиатора. "В статье, о коей выступает выговор, была детально рассмотрена операция Управления по войне с наркотиками США в Западной Африке, коснувшаяся Ярошенко и многих иных. Упоминания о Ярошенко были основаны на судебных актах и общедоступной информации. Мы ублаготворены тем, что рассказали об этой сложной теме сбалансированным образом", - прокомментировали корреспонденту ТАСС в The Guardian мольбу пилота.

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения воли. В США он был заброшен из Либерии, где его взяли 28 мая 2010 года. Орудовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по войне с распространением наркотиков якобы изловили его в криминальных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Россиянин отбывает заточение в каталажке Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка