Случайная новость: Минтранс не пойдет на поводу у "отдельно взятых...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
08 авг 14:00Экономика

ФАС возбудила дело в отношении «большой четверки» операторов связи - Экономика и бизнес - ТАСС

ФАС возбудила дело в отношении «большой четверки» операторов связи - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 8 августа. Федеральная антимонопольная служба(ФАС)РФ взбудоражила антимонопольные девала в взаимоотношении "Вымпелкома"(вкалывает под брендом "Билайн"), МТС, "Мегафона", "Т2 Мобайл"(бренд Tele2)за установление и поддержание монопольно возвышенных стоимостей на услуги связи в национальном роуминге. Об этом говорится в извещении ведомства.

"Знаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно возвышенных стоимостей(тарифов)на услуги связи в национальном роуминге и при заточении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации", - отмечается в извещении.
Глядите также



ФАС взбудоражила девала в взаимоотношении всякого из операторов "большой четверки" еще 3 августа 2017 года, однако информировала об этом всего сейчас.

Будто помечает ведомство, тариф на услуги связи в роуминге вводит в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равновеликие межоператорской ставке и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такового соглашения.

"ФАС России проложила оценку обоснованности абонентских тарифов в национальном роуминге, а также применяемых межоператорских роуминговых ставок, по итогам коей ввела, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также применяемые межоператорские роуминговые ставки существенно превышают сумму необходимых для производства и реализации такового товара расходов и прибыли", - поясняется в извещении.

Заседание комиссии ФАС по рассмотрению девал в взаимоотношении "Вымпелкома" и "Мегафона" назначены на 26 сентября 2017 года. Деяния МТС будут рассмотрены на комиссии, какая состоится 28 сентября, Tele2 - 29 сентября.
Глядите также
"Большущая четверка" операторов возбуждение девала не комментирует.

Национальный роуминг возникает в том случае, когда сеть найденного оператора отсутствует в каком-либо регионе и для услуг связи задействуются сети иных операторов.

МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" предоставляют услуги во всех субъектах РФ, за исключением Крыма и Севастополя. Tele2 оказывает услуги в 65 регионах России.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, что проблема стоимостей на роуминг в Крыму - это проблема взаимодействия хозяйствующих субъектов, то жрать "большой четверки" и здешних операторов связи. В Крыму вкалывают "К-Телеком"(бренд WIN-Mobile, преемник сети МТС-Украина), "Крымтелеком"(вкалывает на инфраструктуре "Киевстара", бывшей украинской "дочки" "Вымпелкома"), "Севмобайл"(в Севастополе)и "КТК-Телеком"(бренд "Волна").
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка