Случайная новость: Медведев утвердил концепцию развития острова...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 авг 08:00Экономика

«Ъ»: Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей - Экономика и бизнес - ТАСС

«Ъ»: Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 7 августа. Министерство финансов РФ подготовило проект поправок к закону об ОСАГО, ориентированных в первую очередность на защиту автовладельцев. Об этом в понедельник катает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на документ, какой жрать в распоряжении издания.

По настоящим издания, проект поправок предлагает страховщикам во времена переходного стадия к безвозбранным тарифам самостоятельно устанавливать всего понижающие стоимость полиса коэффициенты. Проект вручает им лево самостоятельно устанавливать ставку тарифа внутри базовых значений, какие утверждает ЦБ, катает газета. Сейчас "вилка" тарифов устанавливается регулятором на всякий внешность транспорта.
Глядите также
Сообразно проекту, регулятор будет устанавливать всеобщие меры базового тарифа, а страховщик в подвластности от характеристик автомобиля, круглее его использования и облика собственника сможет самостоятельно определять конкретное смысл тарифа. Для этого бражка сможет впрыскивать линия понижающих коэффициентов, зависящих, примерно, от манеры вождения. По настоящим газеты, проект предусматривает установку страховщиком на авто клиента устройств, отслеживающих манера езды.

Водителям же предлагается три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей и возможность заключать конвенция более чем на год.

Коэффициент мощности и территориальный коэффициент Минфин предлагает выслать из формулы расчета конечной цены полиса - вместо них предлагается завести коэффициент нарушения ПДД, учитывающий превышения скорости более чем на 60 км/ч, выезды на встречную полосу, проезды на алый свет, вождение в нетрезвом облике. Сообразно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратное смысл базовой ставки тарифа.

При этом, будто отмечается, министерство не отнекивается от заявленной ранее идеи выпустить на базар три облика полисов: с лимитами выплат 500 тыс. рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тыс. рублей по барахлу, а также варианты с выплатами в 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по барахлу, а также 2 млн рублей по жизни и 2 млн рублей по барахлу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка