Случайная новость: Данные Росстата о небывалом сельскохозяйственном...
06 авг 01:00Спорт

Усэйн Болт проиграл в своем последнем индивидуальном забеге в карьере


Усэйн Болт проиграл в своем последнем индивидуальном забеге в карьере
К финалу Болт выступал без надлома. В полуфинал он пробился с восьмым итогом 10,07, причем спринтер обрушился с критикой на стартовые колодки, наименовав их "худшими" в своей карьере. В времена ямайского спортсмена составило 9,98, что было на сотую секунды аховее, чем у американца Кристиана Коулмена. При этом не будил сомнения тот факт, что Болт летел не на максимуме своих возможностей и при вожделении вполне мог отхватить американца, с каким состязался в одном забеге.
Камеры изловили Болта в штанах и шапочке по пути к раздевалке. Забавно было следить, будто в кадр к великому спринтеру пробовали влететь безотносительно все: конкуренты по забегу, волонтеры, тренеры. Когда Болт вышел на старт, стадион загудел от экстаза. А Болт взялся скрупулезно расставлять колодки.
Однако это Усэйну не поддержало. Он стартовал в привычной манере чуть поодаль от других, однако достигнуть основных конкурентов настолько и не смог. Времена ямайского спринтера - 9,95, это важнейший итог Болта в сезоне, однако его очутилось недостаточно для "золота". Оно перепало 35-летнему американцу Джастину Гатлину. Спринтер, отбывший две дисквалификации показал итог 9,92 секунды. А "серебро" завоевал еще один-одинехонек представитель США Кристиан Коулмен(9,94).
30-летний Болт изображает восьмикратным олимпийским чемпионом и 11-кратным чемпионом мира. Он орудующий рекордсмен планеты на дистанциях 100 и 200 метров. Впрочем, не выведено, что эта история еще не закончена. Не верится, что великий спринтер на подобный ноте.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка