Случайная новость: Попавшие в ДТП под Владимиром граждане...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
06 авг 21:00Общество

Николай Валуев открыл второй день международных соревнований по гиревому спорту в Бурятии - Спорт - ТАСС


Николай Валуев открыл второй день международных соревнований по гиревому спорту в Бурятии - Спорт - ТАСС

ПОСЕЛОК ЭНХАЛУК(Республика Бурятия), 6 августа. / ТАСС/. Депутат Госдумы от "Монолитной России", чемпион мира по боксу Николай Валуев приехал в бурятский поселок Энхалук поддержать участников IV этапа Кубка мира и Международных состязаний серии Гран-при по гиревому спорту. Он отворил другой девай состязания, идущего на дрожу Байкала и сконцентрировавшего 140 спортсменов в годе от 17 до 74 лет из 20 регионов России, а также из Монголии, Китая, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

"Состязания такового уровня на Байкале надобно продолжать коротать. Озеро заряжает насильно спортсменов. Побывав тут, они разъедутся по домам, расскажут про наше озеро - "жемчужину" и, уверен, взалкают вернуться сюда уже с друзьями", - взговорил Валуев.

Он отметил, что гиревой спорт знаком ему больно важнецки, что он занимался им в абсолютной мере и во времена дел боксом, и во времена дел воздушной атлетикой. "Мой тренер по воздушной атлетике неизбежной программой находил тренировки с гирей: надобно было найденное времена посвящать жонглированию ею, настолько будто это не всего развивает могуществу, однако и больно всерьез укрепляет связки", - вбил Валуев.

Будто рассказал президент Всероссийской федерации гиревого спорта(ВФГС)Игорь Солодов, в РФ этим обликом спорта занимаются 210 тыс. человек. "У нас более 1,2 тыс. тренеров, по всей России зарегистрировано 344 отделений гиревого спорта, членами федерации гиревого спорта изображают 64 региона", - добавил он.

Бурятия принимает этап Кубка мира и Интернациональные состязания серии Гран-при по гиревому спорту другой год сплошь.

"Из пяти этапов Кубка мира, какие проводятся по всему дольнему шару, всего три проводятся на беспрерывной основе - в Лас-Вегасе(США), Санкт-Петербурге и в поселке Энхалук. Наш, IV этап Кубка мира, ориентирован в основном на стороны Азиатско-Тихоокеанского региона(АТР). И мы настроены на то, что Бурятия к 2020 году должна стать фокусом развития гиревого спорта не всего для восточных регионов нашей стороны, однако и для большинства местностей АТР", - взговорил депутат Всенародного Хурала Бурятии, председатель регионального отделения ВФГС в Республике Бурятия, выслуженный артист спорта Сергей Леонов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка