Случайная новость: Два альпиниста из Екатеринбурга сорвались со...
04 авг 07:00Общество

«Известия»: лекарства вне перечня жизненно необходимых подорожали на 7,6% за полгода - Общество - ТАСС


«Известия»: лекарства вне перечня жизненно необходимых подорожали на 7,6% за полгода - Общество - ТАСС

ТАСС, 4 августа. Рост розничных стоимостей на лекарства, стоимость каких не регулируется царством, составил 7,6% за первое полугодие. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на настоящие Росздравнадзора.

В ведомстве отметили, что медикаменты стоимостью до 50 рублей подорожали на 1,8%, на 7,9% возрастила стоимость оружий с ценником от 50 до 500 рублей, цены на лекарства дороже 500 рублей вымахали на 7,9%. Оценка дотрагивается препаратов, не включенных в перечень жизненно необходимых и величественнейших лекарственных препаратов(ЖНВЛП).
Глядите также



Неритмичное подорожание неодинаковых ценовых категорий связано с предложением на базаре, пояснил исполнительный директор фармкомпании "Полисан" Евгений Кардаш.

"В басистом ценовом сегменте больно большущая конкуренция - по одной лекарственной позиции вяще десяти производителей. Кроме того, в этой категории бессчетно дженериков(воспроизведенных препаратов - прим. ТАСС). Оттого если некто возьмется повышать цены, то в гробе гробов очутится в бездоходном положении по сравнению с конкурентами", - взговорил он.

В 2016 году рост стоимостей на жизненно величавые препараты составил близ 1,5%, розничные цены на лекарственные препараты, не включенные в ЖНВЛП, за тот же стадия повысились на 7,4%.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка