Случайная новость: Cооснователь Mail.ru Group: РФ может стать одним...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
03 авг 17:00Транспорт

На Сахалин прибыл "Корабль дружбы" из Японии


На Сахалин прибыл "Корабль дружбы" из Японии

Традиционный «Корабль дружбы» с японскими школьниками пришел на Сахалин на пароме из японского порта Вакканай в сахалинский порт Корсаков, доложили в среду «Интерфаксу» в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

«В составе японской делегации 42 человека - 30 школьников и 12 старших, все они из префектуры Хоккайдо», - взговорил сотрудник пресс-службы.
По его словам, японские гости проложат на Сахалине неделю. Четыре дня школьники будут жительствовать в сахалинских фамилиях из Поронайска, Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска. Затем один-одинехонек девай они будут отдыхать в младенческом оздоровительном стане «Юбилейный» и заключительные дни поездки проложат в Южно-Сахалинске.
Для японских школьников подготовлена насыщенная развитая программа: экскурсии, встречи со сверстниками, спортивные состязания, походы в кино. Свою развитую программу гостям также подготовили и принимающие их семьи.
«Молодежные обмены - эффективный колея развития всенародной дипломатии. Во времена посещения Сахалина и Хоккайдо ребята почитай неделю проживают в фамилиях, успевают за это времена подружиться со своими сверстниками и их родителями. Впоследствии переписываются и на длинные годы держат теплые взаимоотношения. Таковским образом создаются обстановка для укрепления дружбы между нашими ребятенками, городами и странами», - отметил собеседник агентства.

Домой японская делегация отправится 7 августа.
Проект «Корабля дружбы» реализуется между Сахалином и японским островом Хоккайдо с 1999 года. Каждогодне летом японская и сахалинская молодежь навещают дружок дружка. В былом году принимающей палестиной «Корабля дружбы» было японское губернаторство Хоккайдо. За 19 лет в составе «Корабля дружбы» 727 японских школьников побывали Сахалин, 629 сахалинских ребятенков - Хоккайдо.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка