Случайная новость: Власти уточнили число пострадавших при...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 авг 06:00Общество

Джоан Роулинг извинилась за критику в адрес Трампа - Общество - ТАСС


Джоан Роулинг извинилась за критику в адрес Трампа - Общество - ТАСС

ТАСС, 1 августа. Британская писательница Джоан Роулинг извинилась за свои критические высказывания в адрес американского президента Дональда Трампа. Ранее автор серии романов о Гарри Поттере осудила главу Белокипенного дома за небрежное касательство к мальчугану на инвалидном кресле во времена конференции по реформе здравоохранения. Обращение писательницы было размещено на ее странице в Twitter в понедельник.

"Бессчетные ключи доложили мне, что мои "твиты" о крохотном мальчугане в инвалидном коляске, чью простертую десницу президент проигнорировал, не отвечают реальности. Я больно ясно сформулировала свою обеспокоенность пренебрежительным взаимоотношением к людам с куцыми возможностями, какое я заприметила на том видео. Если своими извещениями я оскорбила мальчугана или его фамилию, приношу свои нелицемерные извинения", - прокомментировала свое поведение Роулинг, добавив, что вышлет свои прошлые извещения по теме и бросит всего "твиты" с извинениями.
to that boy or his family, I apologise unreservedly. These tweets will remain, but I will delete the previous ones on the subject. /4x— J.K. Rowling(@jk_rowling)31 июля 2017 г.
Видео, какое настолько возмутило писательницу, было освобождено 24 июля на пресс-конференции Белокипенного дома, отданной реформе здравоохранения. Среди приглашенных фамилий был трехлетний мальчишка Монтгомери Вир, мающийся от синдрома Горб бифида. Роулинг ратифицировала, что Трамп, приветствуя гостей рукопожатием, проигнорировал Монтгомери. Однако, будто поясняет газета The Washington Post, писательница посмотрела неполную версию эпизода - на видео, разблаговещенном Белокипенным домом, видать, что американский президент врозь пристал к мальчугану и особенно присел, дабы поздороваться с ним.

Извещения Роулинг, опубликованные 28 июля, были широко растиражированы и подверглись критике за недостоверность. Мама мальчугана, Марджери Келли Вир, также выступила в защиту Трампа. "Кто, передайте Дж.К. Роулинг: Трамп не обижал моего сына, а Монти даже не пробовал пожать ему руку", - написала она на своей странице в Facebook.

Джоан Роулинг уже высказывалась по предлогу поведения американского президента ранее. Настолько, в декабре 2015 года, после скандального призываТрампа всецело запретить магометанам въезд в на территорию Соединенных Штатов, писательница обнародовала, что кандидат в американские президенты аховее, чем Волан-де-Морт - главнейший злодей саги о Гарри Поттере.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка