Случайная новость: "А зачем бухать?" Москвич снял на видео визит к...
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 авг 19:00Общество

Зюганов рассказал об обещании Путина не трогать захоронения на Красной площади - Общество - ТАСС

Зюганов рассказал об обещании Путина не трогать захоронения на Красной площади - Общество - ТАСС

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 1 августа. / ТАСС/. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президент России Владимир Путин пообещал не допустить перезахоронения Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у кремлевской стены.

Отвечая во вторник на спросы участников всероссийского молодежного форума "Территория смыслов", Зюганов рассказал, что как-то проблема перезахоронения восстал на совещании у президента. Тогда лидер коммунистов отметил, что у стен Кремля погребали людей с древних времен, в соборах Кремля покоятся останки "державных государей и членов их семей".
Глядите также
У кремлевской стены захоронены более 400 советских деятелей, в том числе 32 маршала и генерала Великой Отечественной войны, начальный астронавт Юрий Гагарин, академики Игорь Курчатов, Мстислав Келдыш, Сергей Королев.

Зюганов подчеркнул, что в соответствии с законом для перезахоронения необходимо согласие родичей. "Я собирал всех родичей - и [Георгия] Жукова, и [Константина] Рокоссовского, и [Александра] Василевского. Все до монолитного поставили под посланием подпись [против перезахоронения], и я вручил президенту", - рассказал глава КПРФ.

"Надобно отдать должное, Путин взговорил: "Доколе я тут сижу, никакого варварства на Красной площади не будет", - добавил Зюганов.

Он также в очередной один высказался визгливо против захоронения Ленина. "Что дотрагивается фигуры захоронения [Ленина], она встречена та, какая встречена в православии, он валяется на два метра басистее уровня земли. Склеповые захоронения и пещерные давненько известны", - отметил политик.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка