Случайная новость: Более половины россиян заявили о трудности...
01 авг 09:00Экономика

В Приморье впервые в России компенсировали часть затрат на снятый в регионе фильм - Культура - ТАСС


В Приморье впервые в России компенсировали часть затрат на снятый в регионе фильм - Культура - ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /ТАСС/. Киностудия "МАРС-фильм" впервинку в России получила субсидию из бюджета Приморья на возмещение части затрат на съемки кинофильма. Настолько величаемый рибейт выплачен за съемки картины "На районе", какие пролегали осенью 2016 года во Владивостоке. Об этом доложила во вторник пресс-служба администрации Приморского края.
Глядите также
"Первая в истории России субсидия на возмещение затрат организациям кинематографии - рибейт - выплачена в Приморье. Ее получила кинокомпания ["МАРС-фильм"], освободившая осенью 2016 года во Владивостоке художественный картина "На районе" с Данилой Козловским в основной роли", - говорится в извещении.

Сумма субсидии, выплаченной из краевого бюджета, не разглашается, однако знаменито, что она может составить до 15% от затрат съемочной группы во времена работы на территории Приморья.

По встреченной в Приморье системе рибейтов съемочные группы, вкалывающие в регионе, могут рассчитывать на компенсацию части затрат на проживание, переезды и иные сервисы. В проекте бюджета 2017 года на эти мишени было заложено 5 млн рублей.

Каждогодне в Приморском конце идут съемки кинофильмов кинокомпаний России и местностей АТР. В частности, в 2016 году был освобожден детективный телесериал "Интернациональное расследование" для центрального канала Китая ССТV6, а осенью 2017 года в машистый прокат выйдет российская приключенческая комедия "Напарник", основную роль в коей сразился Сергей Гармаш.

В этом году запланирована реализация залпом нескольких проектов. В в августе-сентябре во Владивостоке минут съемки художественного кинофильма российской кинокомпании Good Story Media под рабочим званием "На закраина света", документального проекта "Фатеич и море", комедий "Энский Робинзон" братии "2Д Целлулоид" и "Русские" продюсеров Георгия Шабанова и Резо Гигинеишвили.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка