Случайная новость: В Гидрометцентре опровергли сообщения о первом...
31 июл 01:00Общество

В Москве в ближайшие часы ожидается гроза и усиление ветра - Общество - ТАСС

В Москве в ближайшие часы ожидается гроза и усиление ветра - Общество - ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Основное управление МЧС по Москве разблаговестило экстренное предупреждение о грозовом дожде, граде и усилении ветра до 17 метров в секунду в столице в кратчайшие один-одинехонек - три часа.
Глядите также



"Синоптики Росгидромета предупредили о неблагоприятных погодных обстоятельствах, о том, что в кратчайшие 1-3 часа с сохранением до 10 часов 31 июля в Москве ожидается гроза, дождь, местами большой, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра с порывами 12-17 м/с", - доложили в ГУ МЧС.

Во времена мокропогодицы вероятны подтопления низких участков стези. Из-за большого ветра вероятны повреждения линий электропередачи, падения деревьев и легко укрепленных рекламных конструкций, приводящие к залому на стезях, повреждению автотранспорта и травмированию людей, и повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом.

Спасатели рекомендуют пережидать мокропогодицу в зданиях, а также парковать автомобили в гаражах и вдали от деревьев.

Будто доложили ранее в Росгидромете, более четверти месячной нормы осадков может вывалиться в Москве к утречку понедельника. По предварительным расчетам, с полудня воскресенья до утра понедельника ожидается до 25 мм осадков, что составляет 26% месячной нормы, отметил представитель метеослужбы, напомнив, что июльская норма осадков составляет 94 мм. С азбука месяца в столице уже вывалилось 89 мм осадков.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка