Случайная новость: Болельщики смогут прийти с зонтами на матч Россия...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
27 июл 08:00Транспорт

Проект приказа Минтранса о ручной клади в Совете Федерации назвали глупостью


[img]http://rostransport.com/upload/resize_cache/iblock/386/150_150_1/yubhawzsbjqvxq tigqrxljvano.jpg[/img]

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко наименовала "коллективной безответственностью" и "глупостью" опубликованный акт Минтранса РФ о нормах провоза ручной клади в аэропланах.
Дискуссия на эту тему между главой палаты и представителем ведомства состоялась при обсуждении закона, какой исключает из тарифа на воздушную транспортировку затраты, связанные с транспортировкой багажа, при его отсутствии.
"Что дотрагивается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что невозможно проносить телефоны, книжки, верхнюю одежу - кто автор этого нормативного акта?" - осведомилась спикер на пленарном заседании статс-секретаря - заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова.
"Министерство. Однако это первое приближение", - откликнулся чиновник.
"Это коллективная безответственность. Все-таки вы можете прокомментировать глупости, какие там написаны, если они владеют пункт быть?" - возмутилась Матвиенко.
"Мы всего первое приближение озвучили и готовы к машистому обсуждению, прельщаем всех", - защищался замглавы ведомства. По его словам, "Российский альянс потребителей уже предложил свои услуги для обсуждения".
"Таковое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали, - предположила Матвиенко. - Он таскает провокационный норов, дабы сорвать принятие этого закона, у меня таковое ощущение".
"Надобно все-таки опрятно подходить даже к влажным документам, какие показывают на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, какие вы написали", - предупредила она.
Сообразно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Минтранс РФ предлагает ввести минимальный вес ручной клади в 5 кг. Новоиспеченные правила могут вступить в могуществу уже в ноябре 2017 года.
"В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты каких введены перевозчиком и позволяют безобидно разместить их в салоне воздушного судна. Вес ручной клади не может быть менее чем 5 кг на одного пассажира", - говорится в документе.
Из списка штук, какие пассажир может дарма взять с собой на борт помимо ручной клади, выведены верхняя костюм, зонт, трость, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера. Без добавочной платы можно взимать с собой дамскую сумочку или портфель, младенческое кормежка для ребятенка во времена полета, костюм в портпледе, младенческую люльку при транспортировке ребятенка, костыли и складное кресло-коляску.
При этом пассажиры, взявшие возвратные билеты, смогут дарма взять с собой не менее 10 кг багажа.
http://tass.ru/ekonomika/4438446
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка