Случайная новость: В Якутске стартовал Кубок мира по вольной борьбе...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
27 июл 19:00Транспорт

Новая редакция Правил разработки и проведения морских операций вступила в силу


[img]http://rostransport.com/upload/resize_cache/iblock/1c9/150_150_1/btobrdkopeftjssdbllqgwyk 2.jpg[/img]

Вступила в могуществу новоиспеченная редакция Правил разработки и проведения морских операций.
В частности, по итогам проложенной в 2016 году научно-исследовательской работы внушительно переделана доля IV «Оценка безопасности», отданная разбору рисков и разработке мероприятий по предупреждению вероятных аварийных ситуаций и снижению их последствий при проведении морских операций.
В правилах идентифицированы типовые опасности и аварийные ситуации при проведении неодинаковых морских операций по обустройству морских нефтегазовых месторождений. Даны рекомендации по контролю и управлению рисками с детальным описанием методов аналитического, плотского и статистического моделирования. Конкретизированы требования Регистра по качественной, количественной и экспертно-статистической оценке рисков проведения морских операций. Ввергнуты матрица уровней риска и таблица их приемлемости.
В приложении содержатся образцы оценки риска морских операций, дополненные описанием мероприятий по снижению и устранению рисков.
В качестве образцов избраны: буксировка объекта на пункт установки; балластировка объекта, вывод с акватории завода, буксировка; буксировка опорного основания платформы.
Новоиспеченная редакция Правил разработки и проведения морских операций размещена в безвозбранном доступе на сайте Регистра в разделе «Издания РС».
Применение Правил разработки и проведения морских операций позволяет гарантировать соблюдение всех необходимых технических норм и стандартов безопасности при проектировании и выполнении морских операций по обустройству нефтегазовых месторождений на шельфе.
В текущем году по проектам, разработанным в соответствии с требованиями РС, выполнены транспортировка и установка на заданных точках платформы блок-кондуктора для месторождения им. Ю. Корчагина, верхних строений ледостойкой стационарной платформы(ЛСП-2)и платформы жилого модуля(ПЖМ-2)для месторождения им. В. Филановского.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка