Случайная новость: Мединский решил обязать школьников посещать музеи...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
27 июл 23:00Транспорт

Курортный сбор войдет в будущий реестр неналоговых платежей


Курортный сбор войдет в будущий реестр неналоговых платежей

Впрыскиваемый к вытекающему сезону отпусков курортный сбор с отдыхающих на зюйде России и Алтае включат в реестр неизбежных платежей, другие сборы с плотских рыл отражаться в перечне не будут, доложили RNS в министерстве финансов.
Ранее Минфин и Минэкономразвития разработали законопроект, определяющий монолитные правила установления, исчисления и взимания раздельных неизбежных платежей с юрлиц и индивидуальных предпринимателей(в том числе иноземных).
«Поскольку… положения законопроекта(о регулировании неизбежных платежей. — RNS)должны регулировать платежи юридических рыл и индивидуальных предпринимателей, уплата каких обусловлена исполнением в пределах территории, на коей заведен платеж, раздельных обликов предпринимательской деятельности, информация о курортном сборе будет воспроизведена в отвечающих перечнях и реестрах неизбежных платежей», — взговорили в пресс-службе ведомства.
В то же времена другие платежи, взимаемые с плотских рыл, отражаться в перечнях и реестрах не будут, откликнулись в Минфине на проблема о том, подпадают ли под законопроект об неизбежных платежах курортный сбор и плата за парковки.
Сообразно законопроекту, неизбежный платеж — индивидуально-безвозмездный сбор, взимаемый государственными и муниципальными органами и учреждениями, а также унитарными предприятиями за выдачу документов для ведения предпринимательской деятельности. Также к таковским платежам будет отнесен сбор, взимаемый «иными организациями, внесение какого изображает обстоятельством движения тяжеловесного транспортного оружия по автомобильным стезям всеобщего пользования». Таковским образом, к неналоговому платежу будет отнесен сбор, взимаемый с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным линиям по системе «Платон».
Законопроект навещен на регулирование платежей, включенных в особенный федеральный реестр, проект какого Минфин обещался привнести в Госдуму осенью, а также региональные и муниципальные реестры.
«Основное правило, что взиматься могут всего те платежи, какие влетят в перечень», — доложил RNS директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин.
Детальнее см.:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка