Случайная новость: "Это моя жена. А нет, фрау Меркель". Канцлер...
26 июл 22:00Транспорт

Железным дорогам Якутии снизят тариф

Железным дорогам Якутии снизят тариф

Федеральная антимонопольная служба(ФАС)предлагает ввести для ОАО "РЖД" и "Железных дорог Якутии" монолитный инфраструктурный тариф, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на проект постановления, подготовленного службой.
С 1995 года "Железные стези Якутии" были выведены в раздельное акционерное общество, дабы завершить постройка стези Беркакит - Томмот - Якутск. Сейчас протяженность железных дорог Якутии составляет близ 800 км. Федеральная служба по тарифам(ФСТ)устанавливала тарифы для якутских железных дорог по фактическим затратам из-за суровых климатических обстоятельств, повествует гендиректор "Железных дорог Якутии" Василий Шимохин.
Установление монолитного инфраструктурного тарифа ввергнет к выпадающим доходам братии в размере до 70% от выручки(более 700 млн руб.), помечает Шимохин. В пояснительной писульке к проекту постановления говорится, что Минэкономразвития и Минтранс предлагали сохранить особый распорядок расчета тарифов, помечают "Ведомости".
Образцовый посредственный инфраструктурный тариф РЖД - близ 0,6 рублей за транспортировку тонны на километр. Измерить в одной из компаний-грузоотправителей помечает, что грузоотправители Якутии сейчас платят почитай двойной тариф.
Перевоз в Якутии дороже, настолько будто затраты формируются в обстоятельствах Норда, объясняет Шимохин. Выравнивание тарифов обвернется для "Железных дорог Якутии" изъянами, болтает он.
"При выручке более 1 млрд руб. выпадающие доходы составят 70%. В таковских обстоятельствах даже уголь, погрузка какого демонстрирует прирост, станет для нас убыточным", - приводит газета комментарий Шимохина.
По его словам, "Железные стези Якутии" попросили РЖД и ФАС выковать механизм компенсации затрат братии перед выравниванием тарифов на инфраструктуру.
По настоящим "Железных дорог Якутии", за пять месяцев по линии Беркакит - Томмот было перевезено близ 1,8 млн т грузов, что на 11,9% вяще показателей аналогичного стадия 2016 г.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка