Случайная новость: УЕФА учредил новые награды для футболистов...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 июл 20:00Общество

Участники конкурса «Мы строим мост»: Владимир Кирюхин — инженер и поэт - Общество - ТАСС

Участники конкурса «Мы строим мост»: Владимир Кирюхин — инженер и поэт - Общество - ТАСС

Продолжается зачисление работ на конкурс песен и стихов о Крымском мосте "Мы строим мост". На рассмотрение жюри уже зачислилось более тысячи заявок. ТАСС повествует о конкурсантах из неодинаковых регионов стороны. Один-одинехонек из них — инженер из Тольятти Владимир Кирюхин.

"Участвовать в конкурсе я постановил потому, что больно боготворю Крым, Тамань и больно рад сооружению моста. Прежде в подобных конкурсах мне участвовать не доводилось", — повествует Кирюхин.

Владимиру Ивановичу 69 лет, он родом из засела Ныроб ныне Пермского края. В 1950 году его дом приехала на постройка ГЭС в город Ставрополь-на-Волге, переименованный запоздалее в Тольятти. Тут он получил диплом инженера Тольяттинского политехнического института. В начале 70-х по распределению вкалывал в Ташкенте на военном авиационном заводе и занимался в Ташкентском вечернем сценическом институте.

С гроба 1974 года Владимир Кирюхин жительствует и вкалывает на возглавляющих инженерных должностях в Тольятти. В 1977 году окончил Тольяттинский институт патентоведения. По словам Владимира Ивановича, с малолетства он бессчетно декламировал, дома была большущая библиотека художественной литературы: полторы-две тысячи книжек. Сейчас книжек — близ трех тысяч. Среди боготворимых авторов — Гоголь, Чехов, Булгаков, Рождественский, Маяковский, Высоцкий, Лорка, Хайям.

На конкурс Кирюхин представил весь цикл стихов и песенных текстов о Крымском мосте. Написал он его итого за три недели. "Гвоздит в сваи Крымского моста вода столетий непокорных. Она мудра, она безукоризненна, в ней память всех событий спорных", — говорится в одном из стихотворений.
СПЕЦПРОЕКТ
Гладко сквозь два года будет раскрыт мост сквозь Керченский пролив
"Сколько себя помню, все времена катаю стихи. К сожалению, многое из написанного не сохранилось. В малолетстве декламировал свои стихи в нескольких передачах на здешнем радио и в концертных программах городской самодеятельности. Когда вкалывал на авиапредприятии в Ташкенте, мои стихи печатали в заводской газете "Ударник". В дальнейшем, утилитарны 40 лет, свои стихи в пресса я не отдавал", — сознается Кирюхин.

Катать он продолжал, однако всего для себя, для дружков, по случаю торжественных дат и юбилеев. Поставил на свои стихи несколько младенческих спектаклей в школьном театре. А еще бессчетно вояжировал по стороне, объездив утилитарны все уголки Советского Альянса. В Крыму случался бессчетно один: в командировках и в турпоходах, на роздыхе, у родичей в Симферополе. "Знаю Крым и боготворю его", — болтает Кирюхин.

В 2015 году автора встретили в Тольяттинскую писательскую организацию. Сейчас его созданья сходят в здешнем журнале "Город". В 2016 году Кирюхин выпустил сборник стихов "За край", готовятся к печати вторая и третья книжки стихов. Готова к изданию стихотворная "Азбука для детей". "Я катаю стихи, потому что жрать внутренняя надобность поделиться завиденным и отжитым, зафиксировать на бумаге яркие вспышки событий и образы тех занимательных людей, с какими пересекла меня бытие. Гадаю, что мне удастся в своих стихах переплести обыденную бытие с вековой грезой русского человека о добре и справедливости", — болтает он.

Участникам конкурса Владимир Кирюхин желает, дабы их созданья нашли своего читателя.

О конкурсе



Конкурс отдан Крымскому мосту, какой свяжет Крым с материковой Россией. Работы приходят со всех уголков России, а также от обитателей Беларуси, Молдавии, Эстонии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Венгрии, Германии, Австрии, Греции. Самому меньшему участнику 6 лет, старшему — 92.

Работы принимаются на сайте www.most.life/konkurs до 31 июля. Победителей изберет 5 августа жюри, в какое входят российские исполнители, продюсеры, композиторы.

Автора важнейшего стихотворения дожидается поездка на "стройку века", а самые занимательные работы ввалятся в поэтический сборник "Крымский мост". Музыкальная композиция, какая займет первое пункт, будет представлена на интернациональном конкурсе "Новоиспеченная волна" в Сочи в исполнении звезды эстрады. Ее автор встретит участие в съемках клипа.

О стройке Крымского моста



Россия азбука работы по сооружению Крымского моста в феврале 2016 года. Всеобщая стоимость проекта — 228 млрд рублей. Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют отворить в декабре 2018 года, движение поездов — в декабре 2019 года.

Алексей Соколов
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка