Случайная новость: Виноградари и виноделы Севастополя объединились в...
23 июл 13:00Общество

Обратившаяся к Путину студентка сможет обучаться в ЦМШ по двум специальностям бесплатно - Общество - ТАСС

Обратившаяся к Путину студентка сможет обучаться в ЦМШ по двум специальностям бесплатно - Общество - ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Студентка центральной музыкальной школы при Московской консерватории(ЦМШ)Мария Андреева, адресовавшаяся к президенту России во времена передачи "Недетский беседа с Владимиром Путиным", сможет обучаться по двум специальностям дарма. Об этом доложили в пресс-службе Министерства культуры РФ.
Глядите также



Воспитанница "Сириуса" по течению "Музыка" главе царства о том, что занимается в ЦМШ и соединяет два инструмента: скрипку и фортепьяно. При этом за обучение скрипке плата не взимается, а курс фортепьяно - платный, алкая объекты, кроме специальности, сходятся. Путин пообещал поддержать.

"Проблема Марии, безусловно, подтолкнул к ускорению решения проблемы, связанной с тем, что многие одаренные детвора в музыкальных училищах алкают освоить две специальности, - приводит пресс-служба слова замдиректора департамента науки и образования Минкультуры России Святослава Голубенко. - Министерство культуры взяло этот проблема на контроль и мы вкупе с экспертным сообществом разработаем механизм, какой позволит осваивать две специальности, однако в тоже времена не будет противоречить орудующему законодательству в сфере образования".

Позиция ЦМШ



"Мы соображаем, что платить за одни и те же уроки - абсурдно, оттого прорабатывали эту ситуацию в гробе учебного года и фактически постановили ее", - приводит пресс-служба Минкультуры слова директора ЦМШ Валерия Пясецкого.

По его словам, решение проблемы может быть найдено сквозь выплату ученице гранта или персональной стипендии, из каких можно будет оплатить уроки по другой специальности.

В тоже времена директор ЦМШ особо отметил, что подобные решения должны таскать недюжинно эксклюзивный и индивидуальный норов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка