Случайная новость: Кристина Потупчик открыла пиар-агентство...
22 июл 09:00Общество

Участники конкурса «Мы строим мост»: Александр Васильев — романтик, бард и строитель - Общество - ТАСС


Участники конкурса «Мы строим мост»: Александр Васильев — романтик, бард и строитель - Общество - ТАСС

Продолжается зачисление работ на конкурс песен и стихов о Крымском мосте "Мы строим мост". На рассмотрение жюри уже зачислилось более тысячи заявок. ТАСС начинает повествовать о конкурсантах из неодинаковых регионов стороны.

Севастополец Александр Васильев представил на конкурс свою песню "Мост надежды", исполнив ее под гитару. "Крым вернулся домой, стал частичкой России. Еще все спереди, нас бедственный дожидается труд. А всем нам приложить надобно бессчетно усилий, и тогда все невзгоды канут в Лету, уйдут", — поется в ней.

"С 80-х по 2004 год я вкалывал в геологоразведочных экспедициях, старательских артелях на Сахалине, в Якутии, однако тогда я песни еще не катал. А стихи катал век. Песни катаю заключительные пять лет. Давай и настолько будто я катаю стихи и песни, постановил испробовать написать о Крымском мосте и участвовать в конкурсе — это во мне азарт комсомольский, видаемо, сыграл", — болтает Александр.

Сейчас Васильев вкалывает строителем-бетонщиком в Севастополе, однако в молодости был еще и музыкантом — вкалывал в Ялте в оркестре варьете, выступал на бас-гитаре.
Глядите также



Александр величает себя авантюристом. Примерно, когда Севастополь входил в состав Украины, он участвовал в экстремальном телешоу "Навылет" в Аргентине, где состязались команды России, Украины, Казахстана и Финляндии.

Александр — деятельный участник событий "русской весны", за что владеет медаль Минобороны РФ "За возвращение Крыма". "Я был в первом взводе самообороны Севастополя. Мы занимались блокировкой украинских воинских частей. Стояли цепью — не вручали идти на территорию. Оттуда выбрасывали, а туда не впускали", — поясняет он.

По словам Васильева, он век был патриотом России. "Я кумекаю, что если бы референдум сейчас проводился, то итоги были бы те же самые. Народ Крыма век находил, что мы напрасно очутились в составе Украины. Безусловно, экономических спросов нерешенных — тьма, однако это все стабилизируется со временем", — почитает он.

"Непростой это мост: он вручает нам надежду, правда и честность вернет он стороне. Вновь будут все братья, будто прежде, будто прежде. Вот в таковскую реальность веровать охота мне!" — заливается Александр в своей песне.

О конкурсе



Конкурс отдан Крымскому мосту, какой свяжет Крым с материковой Россией. Работы приходят со всех уголков России, а также от обитателей Беларуси, Молдавии, Эстонии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Венгрии, Германии, Австрии, Греции. Самому меньшему участнику 6 лет, старшему — 92.
СПЕЦПРОЕКТ
Гладко сквозь два года будет раскрыт мост сквозь Керченский пролив
Работы принимаются на сайте www.most.life/konkurs до 31 июля. Победителей изберет 5 августа жюри, в какое входят российские исполнители, продюсеры, композиторы.

Автора важнейшего стихотворения дожидается поездка на "стройку века", а самые занимательные работы ввалятся в поэтический сборник "Крымский мост". Музыкальная композиция, какая займет первое пункт, будет представлена на интернациональном конкурсе "Новоиспеченная волна" в Сочи в исполнении звезды эстрады. Ее автор встретит участие в съемках клипа.

О стройке Крымского моста



Россия азбука работы по сооружению Крымского моста в феврале 2016 года. Всеобщая стоимость проекта — 228 млрд рублей. Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют отворить в декабре 2018 года, движение поездов — в декабре 2019 года.

Андрей Мединский
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка