Случайная новость: СМИ: Бруклин Бекхэм и Хлоя Морец снова вместе...
20 июл 05:00Экономика

СМИ: энергокомпании Европы предупредили о последствиях санкций против РФ - Экономика и бизнес - ТАСС

СМИ: энергокомпании Европы предупредили о последствиях санкций против РФ - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 20 июля. Главы нескольких европейских энергетических бражек предупредили, что предлагаемые США санкции в взаимоотношении газопровода "Нордовый поток - 2" могут негативно отозваться на Европе. Об этом в среду доложила газета Handelsblatt.

Настолько, ворочающий директор братии Nord Stream 2 AG, занимающейся реализацией проекта "Нордовый поток - 2", Маттиас Варниг заявил, что последствия антироссийских санкций будут "огромными" и отзовутся на территории от "Китая до Западной Европы".

В свою очередность председатель правления австрийской нефтяной братии OMV Райнер Зеле пояснил в интервью изданию, что Европе требуется увеличение поставок газа из России, а не их сокращение. "В интересах Европы - гарантировать стабильность поставок [газа] самостоятельно, - взговорил он. - С европейской точки зрения, добавочный природный газ из России необходим, потому что собственное производство сокращается".

Постройка "Нордового потока - 2" надлежит возникнуть в 2018 году и завершиться в гробе 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км минет по дну Балтийского моря от российского до германского побережья. Пропускная способность всякой из двух ниток - 27,5 млрд кубометров в год. Новейший газопровод удвоит мощность первого "Нордового потока", маршрут какого в основном и повторит, и напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Проект реализует бражка Nord Stream 2 AG. После закрытия сделок по приобретению иноземными акционерами ее акций доли в проекте распределятся вытекающим образом: "Газпром" - 50%, BASF, Engie, OMV, Shell и Uniper(дочернее предприятие E.ON)- по 10%.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка